湖北频道>正文

张岱梨:层层压实责任确保精准扶贫实效
2017-02-20 08:37:03 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(通讯员陈文、李正飞)15日至17日,湖北省人大常委会党组副书记、副主任张岱梨赴来凤县百福司镇和三胡乡开展脱贫攻坚“春季攻势”督导调研。

  张岱梨一行深入高洞村的16户贫困户家庭走访,详细询问致贫原因、脱贫措施及生产生活情况,鼓励大家坚定信心,艰苦奋斗,争取早日脱贫,并与县、乡(镇)和村干部共同分析工作中存在的问题,研究下步措施。

  张岱梨强调,要把扶贫开发工作作为重大政治任务来抓,围绕“两个确保”目标,坚持“两不愁、三保障”标准,从解决突出问题入手,精准发力,攻坚克难,以严的要求、实的作风抓好脱贫攻坚工作。她指出,要进一步压实扶贫工作责任,坚持实事求是的原则,夯实数据质量基础和扶贫工作基础。要按照精准施策的要求,把帮扶措施真正落实到户。要发挥龙头企业和专业合作社的作用,创新贫困户的参与机制和收益机制。要进一步抓好督查,真督实查,强化问责,确保精准扶贫取得实效,切实提高扶贫成果可持续性,让贫困人口有更多获得感。

  

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120493418