共享单车"嫁"进武汉一5A景区不满两月被"甩"
2017-02-18 12:30:54 来源: 新华社

  新华社武汉2月18日电(记者冯国栋)共享经济与旅游产业之间的“联姻”被很多人看好。但在5A旅游景区武汉东湖景区,一批共享单车进驻不满两个月,就被景区方面“甩”了,成批地丢到沟里。事件曝光后,景区物业公司17日晚致歉,称共享单车“给游客提供便利”的同时,也影响了景区“经营秩序”。

  17日,有群众反映,武汉东湖风景区的共享单车被一群穿制服的人成批运走,丢弃在景区一处沟内。被扔沟内的自行车已经堆成了小山,很多车辆因此损毁。自行车周围全是垃圾。

  记者在现场了解到,被毁的自行车是摩拜单车于去年底在东湖景区磨山段投放的车辆。武汉是摩拜单车在全国进驻的第9个城市,车辆使用按照半小时计费,每半小时1元。这个价格仅为景区原有自行车租赁价格的十分之一。

  17日晚,武汉东湖绿道物业管理公司发布声明,表示对此事负责并致歉。公司负责人表示,公司预计本周末游客可能超20万人,决定在游客集中的磨山片区对摩拜单车进行一次整治,整治中发生了简单粗暴行为。

  事件发生后,物业公司对负责此次整治的安保队长给予开除处分,公司表示将赔偿对摩拜公司造成的损失。

  随后,摩拜单车也发布声明,表示将采取划定专属停车线、安排专人全天在此引导摆放车辆,并宣传正确停车取车等方式,减少乱停乱放现象的发生。

  记者了解到,17日晚,武汉多名热心群众自发赶赴东湖,已将被丢弃在路边沟里的摩拜单车重新归位。

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114011120489018