湖北频道>正文

73位投资大咖齐聚鄂州 助力高新项目对接产业资本
2017-02-18 11:50:57 来源: 荆楚网

  “我们公司准备出让25%股权,融资2000万元,主要用于新产品开发、市场推广等。”17日上午,武汉优创数控设备有限公司的负责人郑林在投融资路演现场,向资本大鳄们介绍企业的融资需求。

  据悉,在当日上午,跟郑林一样,共有116家科技项目经营者齐聚红莲湖风景管理区,竞相向现场73家基金投资机构负责人展示企业核心竞争力。本次投融资路演活动由鄂州市委、鄂州市政府、湖北省科技厅、湖北省政府金融办联合举办,以“科技金融,逐梦鄂州”为主题,旨在为鄂州高新技术企业和金融资本之间搭起一座桥梁,促进双方共赢。

  在当日的活动中,共有长江证券、湖北省高新技术产业投资有限公司、湖北盛长江经济带产业基金公司、湖北省农业发展投资公司、北京盛世投资有限公司等73家基金投资机构负责人应邀前来,精心挑选成长性较好的科技项目进行投资。

  10名科技企业负责人现场接受投融资专家的点评。记者 王焱尧 摄

  而参与投融资的鄂州本地企业,主要以前沿科技项目为主,比如精准医疗、穿戴设备、OLED、智能机器人、航天军工、新能源新材料等,大部分科技企业在业界具有极强的市场竞争力,有的企业拥有数十项专利技术,有的企业则拥有院士专家团队,它们共同的特点是,需要向社会融资,以此来助推产品的研发和推广。

  在科技项目路演现场,30个高新技术企业负责人纷纷上台演讲,在5分钟的时间内向资本大鳄们展示项目的成长潜力,企业的市场前景,以及对投融资的需求。随后基金投资人对相关项目进行了点评,并对部分成长性较好的项目负责人进行了邀约合作服务。

  红莲湖新区企业彤诺电子鄂州有限公司负责人讲解企业核心产品。记者 王焱尧 摄

  基金投资人实地探访梧桐湖高新创意城。记者 王焱尧 摄

  当天下午,73家基金投资机构负责人实地走访了葛店经济技术开发区、梧桐湖新区、红莲湖新区的部分企业,到项目现场感受其勃勃生机。

  鄂州市科技局相关负责人介绍,近年来,鄂州市高度重视科技金融工作,设立了6亿元政府产业引导基金和2亿元科技创投基金,提高财税支持科技创新力度,并成功引进引导社会资本成立一系列金融主推产品参与科技项目,推动了科技成果在鄂州的转化。(记者王焱尧 通讯员吴欢莉)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 荆楚网 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120488961