湖北频道>正文

武汉商学院与法国马协共建中法国际马术学院
2017-02-18 11:33:19 来源: 武汉晨报

  昨从武汉商学院获悉,该校校长、武汉马术协会会长李作清与法国马术协会会长布伊,在法国驻华大使馆签署共建“中法国际马术学院”合作协议。这是中法两国首次开展马业高等教育合作。

  据悉,此次武汉商学院将引进法国先进的人才培养体系、管理技术、专业人才等资源,在赛马赛事管理、马医院、马匹违禁物品检测、互联网信息平台、2019年世界军人运动会马术项目竞赛等领域开展深入合作,助力武汉马产业提档升级,打造具有国际水准的赛马产业。

  此外,今年1月,该校已与东西湖区签署了战略合作框架协议,将在东西湖区建设一个千亩规模的新校区,共建全国规模最大的马术学院等。这个学院建成后将与东方马城一起,形成全国赛马赛事与赛马人才培养的高地。(记者朱佳琦 通讯员陈静)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120488937