湖北频道>正文

武汉鹦鹉洲长江大桥下现“江中道路”
2017-02-18 11:30:29 来源: 武汉晨报

  昨日,记者在鹦鹉洲长江大桥中间桥墩处观江看到,从长江下游往上游方向,江面正中间出现了一条细长“道路”,将长江水道一分为二,绵延2公里长左右,其间还有几条岔道。“道路”上面铺着碎石,灰白色的路径清晰可见。据了解,这条“道路”是在前些年修建鹦鹉洲大桥时所建,是在浅洲上修建的整治建筑物,用于稳定沙滩,确保航道通畅。当长江处于丰水期时,整治建筑物淹没在水下,肉眼看不见。目前进入枯水期,水位下降后,便露出了水面。(记者李子云 摄影报道)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晨报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120488911