湖北频道>正文

武汉首只光谷互联网产业投资基金拟2017年成立
2017-02-18 10:26:45 来源: 楚天金报

  昨日记者从东湖高新管委会科创局获悉,武汉首只光谷互联网产业投资基金拟今年成立。

  这只基金将由东湖高新区科创局互联网+办公室和天风天睿投资股份有限公司共同发起设立,基金规模在数亿元,将对光谷优质互联网企业进行股权投资。

  昨日,天风天睿一位负责人介绍,光谷涌现出一批优质互联网项目,已经形成了互联网产业的集群效应。

  近年,在武汉的互联网+版图上,涌现出斗鱼、宁美国度、盛天网络、卷皮等一大批国内外知名的互联网企业,细分领域龙头企业的发展也带动了一大批上下游产业链的高速发展。投资机构也随之涌入,据互联网+办公室统计,2016年武汉互联网企业融资总额超过29亿元。(记者曾茜)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120488578