湖北频道>正文

新增咸宁和黄冈 湖北省国家级高新区达9个
2017-02-18 10:20:20 来源: 楚天金报

  记者从湖北省2017年全省科技工作会议上了解到,咸宁和黄冈两家省级高新区创建国家级高新区已经获批,至此湖北省国家级高新区达9个。

  除新增的两个高新区,另外7个国家级高新区为:东湖高新区、襄阳高新区、宜昌高新区、孝感高新区、荆门高新区、随州高新区、仙桃高新区。

  记者了解到,黄石、荆州创建国家高新区已进入专家评审阶段;襄阳、宜昌、荆门3个国家级高新区成功获批国家第二批科技服务业区域试点;麻城、浠水创建省级高新区已完成专家考察评议工作。

  2016年,湖北省7个国家级高新区均以主要指标两位数以上的增幅领跑地方经济发展,体现出了明显的拉动效应和引领作用,其中东湖高新区完成企业总收入11367亿元,同比增长了13%。新增国家高新技术企业330家,累计达1393家,位居全国高新区前列。(记者周萍英 通讯员邱剑山)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120488556