湖北频道>正文

湖北省力争2017年年底实现水质检测服务全覆盖
2017-02-18 09:32:12 来源: 湖北日报

  城市供水关系千家万户。16日,全省城市供水重点工作推进会要求,提高城市供水水质监测能力,力争明年底前水质检测服务覆盖各市县。

  省住建厅相关负责人表示,按照住建部要求,每个供水厂必须具备符合国家标准的水质日检能力,并严格按标准开展水质检测。对达不到检测能力要求的,市县主管部门要对供水企业挂牌督办,对检测项目和频率不合要求的要依法处罚。

  对老旧的城镇居民二次供水设施,各级政府应当加快改造,协调落实改造和运行维护费用。同时,将引导和鼓励供水企业对二次供水设施实行专业化管理,敦促运行维护单位落实设施维护、水质检测等制度,鼓励在二次供水设施上加装浊度、余氯等在线水质检测设备。(记者彭一苇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120488207