湖北鄂州:百余家科技企业优选投融资“合伙人”带动区域创新发展
2017-02-17 21:03:48 来源: 新华网

    新华网武汉2月17日电(记者喻珮 张玉珂)“武昌鱼的故乡”湖北鄂州17日举行科技项目投融资路演活动,来自全国各地的73家知名基金投资机构和百余家创新型科技企业齐聚,梳理商业模式,共寻合作商机,旨在促进湖北全省科技项目成果转化,为区域协同创新注入新动能。此次路演规模之大在全省尚属首次。

  新春伊始,湖北省委副书记陈一新在鄂州调研时强调,科技创新在武汉,科技转化在鄂州。湖北鄂州是历史悠久的吴楚古都、综合改革的示范城市,尤其是随着全球第四、亚洲第一的湖北顺丰国际物流核心枢纽项目落户,鄂州面临着历史上的新机遇与大格局。如何整合优势,创新合作,至关重要。

  在科技项目成长过程中,资金短缺是一个绕不开的难题。本次路演活动为116家科技项目经营者提供平台,竞相展示企业核心竞争力,同时为企业家和金融家之间搭起一座桥,促进双方共赢。

  17日上午,在路演会现场,30个科技项目负责人上台演讲,在5分钟的时间内展示项目的成长潜力。比如,湖北锐世数字医学影像科技有限公司完成世界首台全数字PET-CT样机研发,湖北万度光能有限公司在廉价条件下获得高效稳定的太阳能电池技术,以及蓝天方舟健康物联网(湖北)有限公司建设运营“智慧健康管理平台”等。

  长江证券、湖北省长江经济带产业基金公司等73家基金投资机构负责人,对企业发言进行了点评,精心挑选成长性好的科技项目。据了解,会后多家投资机构与企业达成投融资意向。

  鄂州市市长王立说,唯改革才有出路,唯创新才有未来。鄂州把创新驱动发展战略作为鄂州实现换道超越的重要路径,此次路演必将加快重大科技成果转化和高新技术产业化步伐,为促进科技与经济的融合发展提供保障、树立典范。

  近年来,鄂州市委、市政府高度重视科技金融工作。据了解,2016年,鄂州市召开科技创新大会,出台了《关于加快科技创新的若干意见》《关于进一步深化科技金融改革创新的实施方案》等文件,设立6亿元政府产业引导基金和2亿元科技创投基金,提高财税支持科技创新力度的重大政策,并成功引进引导社会资本成立一系列的金融助推产品参与科技项目,推动鄂州转型发展、创新发展。(完)

(编辑 毛丽菲)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120487221