东湖绿道连续6个周末游客近30万 交管发出行建议
2017-02-17 08:04:07 来源: 武汉晚报

  昨从交管部门获悉,随着春季市民踏青郊游活动的增多,近期东湖绿道周边交通压力明显增大。本周天气晴好,针对东湖绿道又将到来的人流车流高峰,交管部门发布景区相关出行建议。

  东湖绿道自去年12月28日正式开放以来,连续6个周末游览人数接近30万,周边道路交通压力在周末上午10点至下午4点上升显著。交通压力显著上升的有徐东大街、二环线梨园段、二环线水果湖段、卓刀泉北路、八一路、鲁磨路等。

  东湖生态旅游风景区交通大队项琛警官介绍,由于景区停车位有限,建议市民尽量选择公共交通方式前往。如确需自驾前往,建议从停车位较充足的青王路落雁景区进入,且通过该入口进入东湖绿道郊野道或磨山景区也很方便。

  武汉交警给出前往绿道的出行建议:

  公交:市民可乘坐公交403、402、348、578路到磨山景区、东湖风光村、梨园医院站下车,随后可以在站点租用公共自行车,进入东湖绿道。

  公共自行车:市民可在景区周边已有的公共自行车站点,租用公共自行车,骑行进入东湖绿道。

  地铁:目前离东湖景区最近的地铁站是4号线岳家嘴站,到梨园景区大门约1公里,步行差不多10分钟。

  自驾:鉴于东湖绿道西门户(梨园)停车泊位不足、南门户(磨山)道路通行能力不够,而东门户(落雁景区)停车泊位、道路通行能力等状况较好,建议自驾车主通过东门户(落雁景区)进入。车辆可通过青王公路进入东门户停车场——落雁南停车场、落雁东停车场;或通过青王公路、落雁路进入东门户的落雁路附近停车场——李家大湾停车场、蝴蝶谷停车场。(记者梁爽 通讯员焦艳 张勇)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120481052