湖北频道>正文

湖北省民宗委委员全体会议在汉召开
2017-02-16 10:42:23 来源: 湖北日报

  昨日,省民宗委委员全体会议在武汉召开,传达相关会议精神,安排部署今年重点工作。副省长郭生练出席会议并讲话。

  郭生练指出,各委员单位要积极应对新形势下前所未有的挑战,牢牢把握新形势下面临的难得机遇,进一步增强做好民族宗教工作的责任感紧迫感,切实把思想统一到党中央和省委、省政府决策部署上来,始终保持“四个自信”战略定力,充分发挥职能作用,共同维护和发展民族团结、宗教和谐稳定的良好局面。

  郭生练要求,要坚持以落实“十三五”规划为指引,以做好民族团结进步创建工作为抓手,以增进改善民生福祉为目标,以依法治理为保障,大力促进各民族交往交流交融,积极推动民族地区如期脱贫和同步小康,大力加强民族地区社会事业建设,扎实做好新一轮援藏援疆工作,切实维护好民族团结稳定大局。

  郭生练强调,要坚持抓关键、破难点,深入学习宣传贯彻全国全省宗教工作会议精神,加强工作指导与检查督查,促进提高宗教工作法治化水平,着力解决好宗教领域重难点问题,积极引导宗教与社会主义社会相适应,鼓励支持宗教界在促进经济社会发展中发挥积极作用。(记者陈鹏、通讯员谭兵、苏林)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120476499