新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

吕聿来首部导演电影《桃源》开机 耿乐倾情加盟

2017年02月15日 20:58:27 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

   昨日,情人节变“勤人节”,由青年演员吕聿来首次执导、爱奇艺出品的长片电影《桃源》正式开机,主演耿乐和齐溪亮相开机仪式。

   吕聿来曾在中戏戏文系读书时就出演了顾长卫导演的电影《孔雀》,得到了很好的评价。此后,一直专注于文艺片,有着深厚的文化底蕴和表演功底,也因此得到了“文艺小生”的称号。2010年参演的《无蝉的夏天》让吕聿来收获第17届北京大学生电影节最佳电视电影男演员奖;2013年主演的电影《水印街》在威尼斯电影节“国际影评人周”单元首映;同年主演张元执导的爱情电影《有种》入围多伦多电影节“先锋电影”展映单元。与此同时,作为北电导演系研究生的吕聿来,他的导演处女座兼毕业作品《东东》直接入选第18届釜山国际电影节World Premiere单元和Wide Angle短片竞赛单元。如今,他的首部长片电影《桃源》正式开机,拉开帷幕,这个年轻的电影人将会给我们带来怎样的惊喜,让我们多多期待吧!

  

010070040010000000000000011114051120474085