湖北频道>正文

武汉招聘高端人才 车企开出20万年薪招销售总监
2017-02-15 09:03:25 来源: 武汉晚报

  昨天,武汉经济技术开发区举行的2017年“春风行动”首场高端人才招聘会上“大牌云集”。神龙汽车有限公司、东风鸿泰汽车销售有限公司等20多家企业提供了500个优质专业技术和管理岗位,其中年薪20-30万元的岗位不在少数。

  车企年薪20万招聘销售总监

  昨天的招聘会虽然只有20家企业参加,但提供的岗位都含金量十足。神龙汽车有限公司、东风鸿泰汽车销售有限公司、武汉新能源汽车工业技术研究院有限公司、麦克维尔空调制冷(武汉)有限公司等24家开发区知名企业到场,为应聘者提供330个优质的专业技术和管理岗位。记者打听一圈下来,发现年薪20万-30万元的岗位不在少数。

  武汉新能源汽车工业技术研究院有限公司这次主要招聘销售总监和软件工程师。其中,销售总监岗位开出年薪20万的优厚条件。该公司负责现场招聘的杨女士说,销售总监的工作是开拓充电桩市场,主要看应聘者有没有行业背景和人脉资源。但由于很多应聘者达不到要求,招聘会开始半小时后只收到了几份简历。

  东风鸿泰汽车销售有限公司沌口分公司也想招聘销售人才。负责人力资源工作的李经理介绍,他们打算招聘约10名应届毕业生作为后备人才,培训2-3年后将有机会担任4S店店长。

  神龙汽车有限公司想要招聘技术研发人员,年薪10万-12万。收了一上午简历,该公司人力资源部工作人员童先生却感觉情况有些不太理想:这次打算招聘的研发人员需要有3-5年的工作经验,但是这次来应聘的以大学生为主。

  据悉,招聘会共吸引近千名求职者入场寻觅职业良机,有200多人初步达成意向。

  高端人才一线工人都是“香饽饽”

  “开发区在高端制造、智能制造行业的人才需求非常大,对于产品设计、技术研发等能给企业带来核心竞争力的岗位更是求贤若渴。”中智华中人力资源管理有限公司总经理韩军旗说。

  韩军旗介绍,以东风公司为例,该公司每年要招聘不少于50名年薪百万级别的高端人才,包括产业领军人才、海外高端技术人才、管理人才等。但要招聘到合适的人才并不是一件容易的事情,除了薪资待遇,还要考虑城市发展、企业文化、职业规划等等因素。

  而在开发区人力资源局调研员陈华看来,开发区不仅缺高端人才,还缺普通工人。“因为这个岗位劳动强度比较高,现在很多人吃不了这个苦。”陈华说,他们此前还专门带队下乡为车企招聘工人。

  韩军旗说,以往,一线城市和沿海城市对人才的吸引力更强,但近几年,武汉与沿海城市人才吸引力的差距在拉平,武汉的发展势头非常好。(记者张希为 通讯员周明德 彭宇)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120468619