武汉理工大学办首届国际青年学者论坛 揽青年才俊
2017-02-15 08:52:36 来源: 武汉晚报

  记者昨获悉,武汉理工大学将举办首届国际青年学者论坛,汇聚海内外优秀青年学者,以促进各研究领域的交流合作,也为推动该校的世界一流大学和一流学科建设招揽才俊。

  能够受邀参加这次论坛的青年学者,必须具备以下至少一个条件:年龄不超过40周岁,在海外知名高校、科研或企业研发机构有正式教学或科研职位;“青年千人”、万人计划青年拔尖人才、青年长江学者、国家自然科学基金优秀青年基金获得者等;全球高被引科学家(汤森路透发布)、高被引学者(爱思唯尔);世界排名前100名大学的海内外优秀博士(后),年龄不超过35周岁,在本学科国际公认的顶级期刊发表学术论文5篇等。一旦受到邀请,学校将为他们免费安排食宿,并按经济舱报销交通费用。

  武汉理工大学在官网发布论坛邀请的同时,还附了一个《学校常年接受“千人计划”“长江学者”等国家级人才工程项目的申报》《面向全球招聘教授、博士和博士后》等揽才“广告”,开出的待遇可不低,以“青年千人”为例,学校为加盟者提供400—800万元科研经费,100万元安家费和周转住房,年薪40—45万元,并享有国家提供的一次性补助50万元。

  正冲刺“双一流”建设的武汉大学也把“人才强校”作为今年重要工作之一。该校校长窦贤康上任两个多月来,不只一次强调“学校发展的关键在人才”,他说,日趋激烈的高校竞争中,亟须进一步加强高端人才引进和青年人才培养。(记者王震)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120467934