陈一新:绘就发展蓝图 主动作为实现武汉赶超发展
2017-02-15 08:05:33 来源: 武汉晚报

  政协武汉市第十三届委员会第一次会议现场 记者邱焰 摄

  武汉未来五年发展蓝图已绘就,552名市政协委员将为这一蓝图献智献力。昨日,政协武汉市第十三届委员会第一次会议在武汉剧院开幕。

  省委副书记、市委书记陈一新出席大会并作重要讲话。省政协副主席许克振代表省政协在大会上致辞。市委副书记、市长万勇,市委副书记、政法委书记陈瑞峰,出席大会并在主席台就座。

  大会主席团常务主席召集人胡曙光,大会主席团常务主席李传德、郭粤梅、江中联、谭仁杰、侯晓华、彭富春、付明星、陈光菊、梁鸣、徐旭东、干小明、倪子林在主席台前排就座。

  过去五年,武汉各项事业发展取得了显著成绩。“这些成绩的取得,凝聚着各级政协组织和广大政协委员的智慧和汗水”,陈一新代表中共武汉市委,向大会召开表示热烈祝贺。当前,武汉发展正站在新的历史起点上。他寄望全市各级政协组织和广大政协委员深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,坚持做好人民政协工作的四条重要原则,把握新时期人民政协的五项基本要求,勇于担当、主动作为。要准确把握方向,在凝聚共识上更加坚定;要主动服务大局,在推动赶超发展上更有建树;要探索创新,在推进协商民主建设上更富成效;要坚持强基固本,在增强履职能力上更有作为,不断提高政协工作的科学化水平,为加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,建设现代化、国际化、生态化大武汉,全面开启复兴大武汉新征程而努力奋斗,以优异成绩迎接中国共产党第十九次全国代表大会和中国共产党湖北省第十一次代表大会的胜利召开。

  胡曙光代表政协武汉市第十二届委员会常务委员会向大会作工作报告。五年来,市政协在政治协商的广度、民主监督的力度、参政议政的深度方面不懈探索,为推进我市经济社会跨越发展作出了重要贡献。今后五年是武汉创新发展、决战决胜的关键时期。市第十三次党代会作出加快建设国家中心城市,高水平全面建成小康社会,全面开启复兴大武汉新征程的战略部署。这不仅是全市人民的奋斗目标,也是政协组织和广大政协委员必须肩负的神圣使命。我们要以坐不住的紧迫感、等不起的责任感、慢不得的危机感,咬定新目标、扛起新使命,立足新起点、再创新辉煌。未来五年,要在服务中心大局上有更大的作为,在推进协商民主创新上有更深的探索,在深化团结合作上有更好的作用,在加强队伍建设上有更严的要求。

  李传德代表政协武汉市第十二届委员会常务委员会向大会报告了政协武汉市第十二届委员会常务委员会提案工作情况。

  市政府副秘书长席丹代表市政府向大会通报了政协武汉市第十二届委员会第五次会议建议案的办理情况。

  应邀出席大会并在主席台就座的有省委统战部常务副部长盛国玉。

  出席大会并在主席台就座的有:贾耀斌、张曙、龙正才、胡立山、喻春祥、李述永、杨汉军、蔡杰、曹裕江、胡亚波、黄克强、潘汉生、胡洪春、邵为民、刘立勇、刘英姿、张光清、李忠、程用文、龙良文、何艳。

  应邀出席大会并在主席台就座的省市老领导有:吴超、赵宝江、王守海、谢培栋、韩忠学、李岩、赵零、刘善璧、叶金生。胡继堂、石大鸿、黄卫国、吴一民,在主席台就座。

  王晨、孙光骏、张林、张文彤、但长春、靳雁、李作清、李强、谢宗孝、雷德超、彭浩、袁堃,应邀出席大会并在主席台就座。

  大会执行主席丁顺清、万世华、马哲智、王芳、王岚、王荔、文建东、方洁、付文芳、代飚、吕卫平、朱双全、刘玉、刘江东、刘兴达、刘昌国、刘海虹、李浩、李世亮、李记泽、李林平、李海波、李海燕、李徳民、杨义华、吴大志、何伟、沈翠英、迟信觉、张明权、张河滢、张海涛、陈韦,在主席台就座。(记者蒋太旭 郑汝可 武汉晚报记者王雪 通讯员胡桂林 阮鹏)

(编辑:张潘)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041120467244