湖北频道>正文

武汉吉林街小学:班主任交流经验畅谈体会
2017-02-14 22:39:06 来源: 新华网

  新华网武汉2月14日电(通讯员吴望清)新年伊始,武汉市青山区吉林街小学召开了优秀班主任经验交流会,推进学习型、研究型、适应新时代教育要求的班主任队伍建设。

  会上,先由各年级推选的的年度优秀班主任老师代表作经验交流,他们从不同角度畅谈自己在班主任工作中的感受、体会:有的用爱心点燃班级的火花,有的用爱的力量去教育学生,有的用爱心去营造和谐班级氛围,有的通过“家校联系”来共管班级。6位老师通过一个个真实、鲜活的典型案例,和大家分享了自己工作中的点点滴滴。

  在分享收获的同时,大家也进行了深刻的反思,真诚地提出班主任工作中存在的困惑。从班级建设、转化差生、师生关系等方面交流了一些好的做法,展示了自己对教育事业的理解、对学生的热爱。

  吉林街小学副校长李井年说,好的班级体要班风正、学风浓、好班规、好干部;班主任工作要讲方法、讲艺术、讲奉献、讲爱心、讲责任;对学生严不要苛刻,爱不要迁就,严与爱要讲究尺度;班主任要有责任感,时时刻刻把学生安全、校园安全放心上。(完)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011100001120466938