湖北频道>正文

陈一新:充分发挥绿色资源优势擦亮生态文化旅游名片
2017-02-14 08:49:28 来源: 湖北日报

  湖北日报讯(记者唐宜贵)11日,省委副书记、武汉市委书记陈一新在宜昌调研时强调,要牢固树立新发展理念,加大改革创新力度,加快产业转型升级,强化质量品牌建设,不断擦亮生态文化旅游名片,提升省域副中心城市辐射带动力。

  鑫鼎生物科技有限公司的“长盛川”青砖茶品牌有600多年历史,传承至今历经19代人,曾在欧亚“万里茶道”上有重要影响力。原料哪里来?每吨茶叶成本和利润是多少?主要市场在哪里?陈一新深入公司青砖茶生产、储藏车间和博物馆,认真察看询问生产和销售情况。得知“长盛川”青砖茶在积极开拓“一带一路”国家和地区的市场,陈一新说,茶产业是绿色产业、富民产业,青砖茶是绿色食品,一定要坚持国际化标准,加强品质的源头控制和过程管理,进一步提高产品质量,加大国际市场开拓力度,大力宣传叫响“长盛川”老字号品牌,带动产业壮大、茶农增收。

  柏斯音乐集团在宜昌经过16年的发展,已经成为集研发、生产、销售、教学培训、文化推广、售后服务为一体的综合性乐器公司,去年销售收入过14亿元,入库税收近亿元,并购了多家国外乐器公司,“长江牌”钢琴成为国内外知名品牌。在音源车间、总装车间和钢琴博物馆,陈一新详细了解钢琴生产和市场销售情况,他鼓励企业紧贴市场,不懈追求产品创新、管理创新和服务创新,不断提升核心竞争力,打造全球一流的民族钢琴品牌,让世界聆听“长江”之声。

  在滨江亲水平台,陈一新深入了解江滩规划建设、葛洲坝和三峡旅游开发情况。他强调,要坚持“绿水青山就是金山银山”理念,按照“共抓大保护、不搞大开发”指示要求,加强三峡库区生态保护和治理,充分发挥山水资源丰富的绿色优势,充分挖掘历史文化厚重的经济潜力,坚持新理念、高标准、大手笔,做大做强生态文化旅游产业,促进产、城、人与自然和谐,实现转型跨越、绿色发展。

  省委常委、宜昌市委书记周霁参加调研。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120461171