湖北频道>正文

知名台企在汉设子公司 贡献1.5亿美元出口额
2017-02-13 18:35:42 来源: 湖北日报

  昨从武汉市商务局获悉,台湾信咚集团已在汉设立国际营销中心和子公司,开展进出口业务,并将一笔陶瓷过滤机代工订单放在武汉,仅此一项就可在3年内贡献1.5亿美元外贸出口额。

  据悉,台湾信咚在全球光电产业排名前列。此前,该集团需生产一款陶瓷过滤机,因台湾工厂无法满足技术需求,准备将产品放在上海代工,再报关运到台湾。

  获此消息后,武汉市商务局招商人员迅速行动,对本地制造企业摸底后,向台湾信咚推荐了武钢旗下一家机械加工企业。信咚考察后决定将该订单放在武汉。

  同时,武汉的发展前景和区位优势也打动了台湾信咚,决定在汉设立国际营销中心并成立子公司——武汉绿旺公司,希望能为神龙、东本、通用、雷诺等整车厂提供零部件配套。(记者成熔兴、通讯员鄂省、褚家威)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120459488