湖北频道>正文

汉南有轨电车南环线年内开建 与地铁16号线对接
2017-02-13 18:31:55 来源: 楚天金报

  昨日,记者从武汉开发区获悉,大汉阳有轨电车试验线预计5月16日试运营。今年10月,武汉开发区将投资13亿元启动有轨电车南环线建设,与地铁16号线在马影河站换乘对接。

  大汉阳有轨电车试验线全长16.8公里,总投约32.15亿元,西起黄陵官莲湖路,终点位于东风大道与沌阳大道交会处。目前已完成8列车辆的交付,正在进行调试,预计今年5月16日正式试运营。

  据介绍,汉南境内首条有轨电车南环线预计今年10月份动工,由乌金路至港口物流园,线路长约8.5公里,预算投资13亿元。该线路与地铁16号线在马影河站换乘对接,2019年下半年通车。

  根据规划,汉南境内还将建设有轨电车北环线,由金河北路至通航产业园,线路长约14.5公里,预算总投资约22亿元,在协子河站与地铁16号线换乘对接。

  今年1月26日,武汉开发区(汉南区)与武汉市地铁集团签署轨道交通16号线合作建设框架协议,工程总投资约187亿元,力争年内开建,有望2020年开通运营。作为武汉轨道交通西南端主干线,16号线沿途经过汉阳共建区、汉阳纸厂、万家湖旧城改造片区,跨东荆河、汉洪高速后进入智慧生态城、过大军山、港口物流园后进入汉南新城。未来,汉南交通将进入地铁、有轨电车“双轨时代”。(记者余鲁西 通讯员邵峥嵘)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 楚天金报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120459445