湖北大学寒假设"微课堂" 为200余名学子"充电"
2017-02-12 09:02:40 来源: 武汉晚报

   “并不是说性格外向就适合进企业,性格内向就不适合,企业说到底就是一个小社会,形形色色的人都有。”近日,湖北大学历史文化学院在QQ群中开设微课堂,为寒假的学生“充电”。

  “微课堂”由历史系主任张宁发起,由毕业班的学生采取线上授课的形式,以线上语音加图片、文字的方式进行。此次讲课,吸引了200余名学生参与,目的是为了增加学生们在寒假得到实习机会的几率。

  2013级历史学学生万佳,结合自身经历,再次做客“微课堂”。本次授课分为三个板块,分别是找准定位——自己是否适合进企业,简历面试大闯关以及文科生需要掌握的一些基本技能。其中讲授制作简历的方法,获得众多学生的好评。“态度决定高度,小到做一份文档,大到做公司的季度报告,都取决于一个人的态度。想用心做好一件事,态度永远是绝对重要的。”万佳说。

  2016级历史学的胡素素表示:“听了这次讲座,我原来对未来求职就业的一些迷茫都没有了,受益良多。”(记者李芳 通讯员李晓悦)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120450826