湖北频道>正文

陈一新:认真落实省委要求 推动武汉新一轮赶超发展
2017-02-11 08:34:17 来源: 长江日报

  武汉市委常委会传达贯彻蒋超良讲话精神

  认真落实省委要求 推动武汉新一轮赶超发展

  长江日报讯(记者郑汝可)武汉市委常委会昨日召开,专题传达学习贯彻省委书记蒋超良在武汉市2016年度省委有关重要工作检查考核意见反馈会上的讲话精神。省委副书记、市委书记陈一新主持会议,要求全市各级各部门认真迅速传达贯彻落实蒋超良书记讲话精神,把省委对我市的新要求作为武汉新一轮赶超发展的重要指导,进一步明确当前和今后一段时期全市工作重点,采取有力措施解决好检查考核组反馈的问题,在全市形成拼搏赶超争先创优的浓厚氛围。

  2月8日,省委书记蒋超良带领省委第一检查考核组来汉,召开武汉市2016年度省委有关重要工作检查考核意见反馈会,并发表了重要讲话。落实省委提出的一系列新要求,市委常委会迅速部署十余项重点工作,分别由市领导领衔负责,并具体分解到责任单位、责任人。

  陈一新指出,在武汉赶超发展的关键时期,蒋超良书记来汉参加检查考核意见反馈会,充分体现了省委对武汉的重视和关怀,给我们以莫大的鼓舞和鞭策。蒋超良书记充分肯定武汉市过去一年工作,高度评价市第十三次党代会报告提出的下一步武汉发展思路、目标、举措,以及近期召开的全市机关作风建设大会等重点工作,指出了当前武汉市发展中存在的薄弱环节,提出了明确要求和殷切期望,讲话具有很强的针对性、指导性,为我们做好当前和今后一段时期工作指明了方向。

  陈一新要求,市委常委带头,全市各级各部门都要把传达学习、贯彻落实蒋超良书记讲话精神和省委要求,作为当前重要工作,结合工作实际、结合市第十三次党代会部署要求,层层分解责任,重点督查落实,营造良好氛围,齐心协力解决武汉发展中的薄弱环节,真正做到让省委放心、让全市人民满意。

  落实省委要求,结合武汉实际,陈一新具体部署九项重点工作:抓好供给侧结构性改革,推动“三去一降一补”取得实质性进展;抓好招商引资这一赶超发展的“一号工程”,制定出台政策措施,扩大有效投资,让武汉成为投资者的天堂;抓创新发展,培育新动能,更好发挥东湖国家自主创新示范区引擎作用,把更多的大学生留下来,打造“大学之城”“青年之城”“梦想之城”“创新之城”;抓好亮点区块建设,启动规划建设“长江新城”、规划优化长江主轴、规划建设东湖城市生态绿心;抓好“四水共治”,实现系统、科学、依法治水;抓好“十大民生实事”,创新思路解决一批老百姓“最怨、最恨、最急、最盼”的事情;抓好“红色引擎”工程,建立以党建引领社会治理体系和治理能力现代化的体制机制;抓好作风建设,让市民切身感受到干部队伍作风的转变,让企业切实感受到武汉投资环境的优化;抓好“拼搏赶超擂台会”,形成每季度举办一次的常态化机制,激发各区各部门和广大干部奋力拼搏赶超的浓郁氛围。

  会议还讨论了2017年《政府工作报告(送审稿)》等议题。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120447490