湖北频道>正文

蒋超良:进一步提高信访工作能力和水平
2017-02-11 08:34:17 来源: 湖北日报

  蒋超良主持省委常委会会议强调

  为党的十九大召开营造安全稳定社会环境 进一步提高信访工作能力和水平

  湖北日报讯 (记者张晓峰、周呈思)9日下午,湖北省委书记蒋超良主持召开省委常委会会议,传达学习中央政法工作会议、全国信访局长会议精神,研究部署贯彻落实措施。

  会议指出,今年初习近平总书记关于政法工作的重要指示,深刻揭示了政法工作规律特点,为做好新形势下的政法工作提供了基本遵循。要自觉用习近平总书记关于政法工作的重要讲话和指示精神统一思想、指导工作,把我省政法工作提高到新水平。要认真贯彻落实中央政法工作会议精神,强化忧患意识,提高政治警觉,明确形势任务,提高对各种矛盾问题的预测预警预防能力,全面提升防范应对各类风险挑战的水平,为党的十九大召开营造安全稳定的社会环境。要坚持稳中求进工作总基调,坚定战略自信,从源头预防抓起,突出重点、明确目标、讲求方法、守住底线,推动政法系统信息资源共享,切实把维护国家安全和社会稳定各项工作部署落细落实。要努力营造良好法治环境,预防和化解不稳定因素,为全省改革发展大局保驾护航。要加强和改善党对政法工作的领导,按照全面从严治党要求,努力建设一支信念坚定、执法为民、敢于担当、清正廉洁的过硬政法队伍。

  会议强调,信访问题大多是民生诉求,属于人民内部矛盾。各级党委政府和信访部门要牢固树立以人民为中心的发展思想,牢固树立“民心是最大的政治”理念,带着对群众的深厚感情和责任,落实好党的惠民利民政策,依法依规、依政策处理群众信访问题。要强化政治担当,认真排查矛盾隐患,加强源头治理,努力将矛盾纠纷化解在基层、化解在萌芽状态,努力降低信访存量、最大限度减少增量。要改进工作作风,坚持群众路线,深入了解民情,充分反映民意,实行科学决策、民主决策、依法决策;扩大政务公开,加强政策宣传阐释工作,以真诚态度赢得民心,以务实作风提升公信力。要不断总结经验、改进方法,进一步提高信访工作的能力和水平,打造忠诚干净担当的信访干部队伍。

  会议还研究了其他事项。

 

(责任编辑:连迅)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114021120447483