湖北频道>正文

陈一新:从群众"最怨最恨最急最盼"的事情抓起
2017-02-08 10:35:54 来源: 长江日报

武汉市纪委第十三届二次全体会议现场 长江日报记者周超 摄

  “作风彰显形象,作风成就事业。武汉发展的宏伟蓝图已绘就,天时地利已俱备,关键在于‘人和’。”2月3日,打响全年工作局面“开门炮”的全市机关作风建设大会上,湖北省委副书记、武汉市委书记陈一新对加强作风建设的重要性如是阐述。

  “改进作风正处于防止反弹、形成常态的关键期,越是关键时期越要扭住不放。”今日召开的武汉市纪委第十三届二次全体会议上,陈一新对党中央纵深推进全面从严治党下出的作风建设这一“先手棋”再次作出强调,并部署了创新开展基层作风巡查等我市加强全面从严治党的创造性工作。

  新年伊始,两场全市性大会的接连部署,打出全市深化作风建设的“组合拳”:一方面向“新衙门作风”开刀,大力清除机关积弊;另一方面剑指发生在群众身边的不正之风,严肃查处“蝇贪”“微腐败”。

  谈优化机关作风建设

  不能以“自我感觉”代替群众评价

  让群众有获得感才是工作着力点

  “这几年,我们抓作风的力度很大,但为什么老百姓对我们工作的评价还是不够高?这值得我们警惕和反思。”今日会上,陈一新再次谈到群众满意度问题。

  春节上班后第一天召开的市委常委会上,陈一新也曾专门提及这一问题,请与会领导干部共同思考:“群众评价不够高,是我们工作做得确实不好,还是工作成效没有让老百姓感受到?”他强调,要把群众获得感的提高作为我们工作的着力点,各项工作都不能以“自我感觉”代替群众评价。

  他要求,创新“互联网+评议”模式,实施全民大数据评议工程,邀请“两代表一委员”、企业家、行业行风监督员、基层群众和服务对象,对拥有审批权、执法权的机关部门处室和基层站所进行评议。对被评为年度“满意单位”的,要予以通报表扬;对被评为年度“不满意单位”的,要采取约束措施;连续两年被评为“不满意单位”的,对其主要责任人要就地免职,对主管部门分管领导要进行问责,其主管部门“一把手”要承担领导责任。

  越是关键时候越要扭住不放

  不能让“新衙门作风”

  成为阻碍武汉赶超发展的“绊脚石”

  总结和部署推进全面从严治党工作,陈一新既肯定成绩,更正视问题。他指出,少数单位、少数干部作风老问题还没有根本解决,又出现了“新衙门作风”,具体表现为服务不到位、进取不积极、工作不落实、担当不主动等。

  “这些问题影响很坏,危害不小,是阻碍武汉赶超发展的‘绊脚石’。”他指出,当前,改进作风正处于防止反弹、形成常态的关键期,越是关键时候越要扭住不放。全市各级党组织和党员领导干部必须真正警醒起来,坚定不移打好落实中央八项规定精神攻坚战、持久战,促进风化成俗;要紧盯“四风”问题新动向,注意发现“四风”问题隐形变异,断其根绝其迹,坚决防止反弹回潮;要坚决整顿“新衙门作风”,形成正风提效的新常态。

   1 2 3 下一页  

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120430226