湖北频道>正文

信息服务业跃居武汉用工榜第四 需求直线上升
2017-02-08 09:55:43 来源: 湖北日报

  昨日,武汉市春风行动启动仪式在江夏区体育馆广场举行,不少互联网、信息技术类企业也纷纷进场“招兵买马”。据该市人社局统计,今年,信息传输、软件和信息技术服务业首次闯入用工需求榜前十,跃居第四。

  武汉爱生活网络技术有限公司是一家互联网B2C企业。招聘人员说,随着业务的拓展,公司今年人员需求同比上涨20%,“几乎每个部门都在喊缺人。”

  记者看到,该公司主要招聘淘宝天猫客服、运营、美工、文案策划等职位,综合工资3000元至3500元,部分岗位还有绩效奖金。为吸引求职者,招聘简章称,能力强者工资无上限,还可学到单反照相、美工设计、新媒体运营等技能。

  武汉百捷集团信息科技股份有限公司是一家微信开发服务商,为企业提供开发、运营、推广一体化解决方案。招聘人员介绍说,公司正处于上升期,100多人的团队目前需新增60人,缺口较大,尤其是销售精英、客服专员、微信推广等岗位,综合工资3000元到8000元,销售类月薪可过万元。

  遗憾的是,等了一上午,这家公司招聘台前,只有七八个人登记。招聘人员说,目前来找工作的以农民工为主,且年龄偏大,专业不对口,下一步计划进入高校招聘。

  人社部门的统计数据显示,今年1月,武汉各级人力资源市场用工需求排名前四位的依次为:生产制造业,占比33%;批发和零售业,占比15.1%;住宿和餐饮业,占比8.1%;信息传输、软件和信息技术服务业,占比4.24%。

  国家首席职业指导师李永洪介绍说,在春季用工市场,信息传输、软件和信息技术服务业从未进入前十。此次打败过去热门的交通运输、建筑房地产等行业,排名第四,非常难得。他认为,这表明武汉信息技术服务业增速较快,经济结构调整初现成效,这一新兴行业可带动50个工种的用工需求,建议人社部门重点关注该行业用工需求,有针对性地提供就业指导。(记者胡弦)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120429643