陈一新在鄂州调研时强调构建开放新高地 厚植发展新优势
2017-02-08 09:52:25 来源: 湖北日报

  6日下午,省委副书记、武汉市委书记陈一新在鄂州调研时强调,要抢抓战略机遇,加快改革步伐,奋力拼搏,攻坚克难,推动武汉与鄂州更紧密合作,构建开放新高地,厚植发展新优势,实现更好更优发展。

  湖北顺丰国际物流核心枢纽项目,是全球第四、亚洲第一、我国唯一的航空物流枢纽,是我省产业转型升级的重要载体和内陆省对外开放的重要平台,项目一期总投资376亿元,将同步建设2条4E级远距离飞行跑道,预留第3条跑道。陈一新来到项目选址地,详细了解航空港产业规划、空间布局等情况。得知该项目将于今年动工、2020年实现客货双飞后,陈一新十分高兴,他勉励鄂州和省直相关部门要对标国际领先、世界一流水平,高起点规划、高标准建设,努力建成联通全国、辐射全球的国际现代物流核心枢纽,形成“买全球、卖全球”的大开放格局。

  葛店开发区毗邻武汉东湖高新区,区位优势独特,近年来,开发区积极开展产业对接,带动智能制造、生物医药等产业快速发展。陈一新深入葛店中部电商基地、唯品会华中运营中心,实地考察企业生产经营、园区建设和产业发展规划等情况,仔细了解葛店开发区与东湖高新区在产业融合、交通互联互通等领域的合作开发情况。陈一新说,武汉和鄂州地域相连,经济关联度高、互补性强,合作基础非常好。当前,武汉已全面开启复兴大武汉的新征程,鄂州正着力建设国际航空大都市,两地加强合作更为迫切。要切实做好“人、水、港”大文章,坚持资源共享、优势互补,在更高层次、更深领域、更广范围开展合作,尽快形成整体发展优势,切实转变为竞争胜势。要进一步完善合作机制,升级合作平台,创新合作方式,深度推进两地对接融合,实现武汉城市圈共同繁荣、共同发展。(记者谢慧敏)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114051120429563