您现在的位置:新华湖北首页 > 汽车频道 > 正文

东风启辰汽车公司成立 每年至少投放一款新产品
发布时间: 2017-02-07 17:44:04来源: 新华网【返回首页】

    新华网武汉2月7日电 (通讯员陈茜)7日上午,东风汽车有限公司(以下简称东风有限)对外宣布正式成立东风启辰汽车公司。现任东风有限副总裁、党委常委周先鹏出任东风启辰汽车公司总经理,徐建明、高国林、马磊、丰田泰治任东风启辰汽车公司副总经理。

    新成立的东风启辰汽车公司将和东风日产、东风英菲尼迪、东风股份、郑州日产、东风零部件、东风装备共同构成东风有限旗下七大事业板块。东风启辰将下设启辰设计中心等9个部门。

    “此次东风启辰汽车公司的成立进一步促进了东风有限进口和国产品牌的均衡和互补发展,强化了产品线和市场区分,同时也通过资源共享和整合,管理效率的提升,经济效率的提高增强了东风有限的整体竞争能力。”东风有限总裁关润说。

    截至目前,启辰已先后推出D50、R50系列、R30、T70,、T90系列和e30这6大车系。2016年启辰品牌产品实现终端交车116608辆,顺利完成全年销售目标,为新五年计划的开局之年划上圆满的句号。

    据介绍,未来,东风启辰将以每年不低于1款的产品速度投放市场,持续丰富轿车、SUV、MPV、新能源车等,构建更有竞争力的产品矩阵。

    东风启辰汽车公司总经理周先鹏表示,东风日产启辰品牌将继续坚持以市场和用户为导向,精心规划产品布局,大力推进渠道建设,以精益求精的服务意识,赢得超过48万车主的信赖。

分享到:

010070040010000000000000011114051120426284