湖北频道>正文

陈一新:聚焦目标抓落实 开创发展新局面
2017-02-07 11:57:53 来源: 湖北日报

  陈一新指导鄂州市委常委民主生活会时强调

  聚焦目标抓落实 开创发展新局面

  根据省委统一安排,昨日,省委副书记、武汉市委书记陈一新全程参加并指导鄂州市委常委班子民主生活会。他强调,要牢固树立“四个意识”,进一步加强和规范党内政治生活,聚焦重点,务实创新,担当有为,奋力开创经济社会发展新局面。

  民主生活会上,鄂州市委书记李兵代表常委班子首先作对照检查,深入查摆存在的问题,明确整改措施和努力方向。随后,班子成员逐一对照“四个合格”要求,深刻剖析根源,严肃认真地开展批评和自我批评,陈一新认真听取每位同志发言,不时与大家互动交流。省委督导组负责同志现场指导点评。

  陈一新指出,鄂州市委常委班子对这次民主生活会高度重视,会议准备充分,查摆问题深刻,解剖分析透彻,回应函询清晰,开出了高质量、好效果。要以这次民主生活会为新起点,坚定不移维护以习近平同志为核心的党中央权威,对党绝对忠诚,严格执行民主集中制,严肃党的政治纪律,强化党内监督,推动全面从严治党向纵深发展。要带头加强党内政治文化建设,强化自警自省自律,注重家庭家教家风,形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系。

  陈一新强调,鄂州历史悠久、生态优美、区位优越,基础条件好,发展潜力大,要按照蒋超良书记、王晓东省长在全省深化供给侧结构性改革、加强纪律作风建设动员会上的讲话要求,以全省综合改革示范区为抓手,大胆探索,勇于实践,提供更多可复制、可推广的经验,体现鄂州担当、鄂州作为。要以顺丰国际物流核心枢纽项目为牵引,深度推进开放开发,加快大联通、培育大产业、拓展大空间,在打造内陆开放新高地中当好排头兵。要以全国水生态文明建设试点为契机,认真贯彻习近平总书记“共抓大保护,不搞大开发”的重要指示,持续强力推进长江经济带生态保护,落实河(湖)长制,深入开展治水、治气、治土工作,打造宜居宜业宜游的生态绿城。要以融入对接服务武汉都市圈为着力点,在产业、交通、市场、公共服务、环境保护和干部人才交流等方面加强合作,实现共同繁荣、共同发展。(记者谢慧敏)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120424440