湖北频道>正文

五大车企全面开工 武汉每天下线5000台汽车/图
2017-02-07 09:30:54 来源: 长江日报

  昨日是大年初十,东风本田、神龙、东风乘用车、东风雷诺以及上汽通用武汉工厂已全面开工,武汉车企节后开始撸起袖子加油干。据悉,武汉平均每天下线约5000台汽车。

  在东风本田第二工厂总装车间,长江日报记者看到,1000多米长的流水线上,200多台汽车在缓缓移动,工人们手拿气动枪,忙着安装各种部件。每50秒,就有一台汽车下线,每天,这个工厂可生产1200台汽车。

  在外装1系,工人们正在安装前后挡风玻璃。两名工人一起操作气动葫芦,将已打好胶的前挡玻璃移载至装配车辆前,两人同时轻轻一按,玻璃便稳稳地装在车身上,前后仅几十秒的时间。生产班长任加飞介绍,保持稳定很重要,一旦落偏就容易报废。家在十堰的他,前一天刚刚赶回武汉。

  工厂相关负责人介绍,目前,全厂1700多名工人已经全部回到岗位。“订单不断增加,我们的产能已经无法满足市场需求,现在要加班加点干才行。”

  神龙三厂仪表盘装配线工人申暘告诉长江日报记者,新年开工第一天正好也是他26岁的生日,在这个特殊的日子里,他浑身充满干劲。

  春节期间,神龙“创新能手”冯洋带着新婚妻子回了趟山西老家,大年初七小两口返回武汉。昨天上班第一天,他和同事陈禹琨商量着着手建立一个微信公众号,为工厂的员工搭建一个学习、交流创新经验的平台。

  投产刚刚一年的东风雷诺在初八已经开工,生产科雷嘉和科雷傲两款车型,东风雷诺有关负责人说,目前工厂每天可生产260多辆汽车。在沌口开发区内的东风乘用车公司也在昨日开工。

  一江之隔的江夏金口,上汽通用武汉工厂的工人们在初八就正式开工。由于别克新英朗汽车在市场上供不应求,工厂今年将生产节拍从每小时生产60辆汽车提升至63辆。(记者 康鹏 张智 通讯员 周明德 周丽琴 雷林松 周雪 殷曼)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120422516