湖北频道>正文

大学生“组团”寒假背单词 线上打卡互相监督
2017-02-04 10:52:14 来源: 武汉晚报

  寒假一个人学习不进去怎么办?湖北大学一群学生自发组建了一个微信群,相约每天完成背单词任务,并将任务完成情况上传至群里互相监督。

  此活动由湖北大学青春无悔创新创业组织发起。此次活动负责人2016级档案学专业的学生王韬昨天介绍:每个参加活动的成员必须缴纳18.8元的“押金”,连续坚持背25天单词后,会将“押金”原数退还。“如果一天没有签到打卡,我们会从押金扣除一部分费用,活动结束后以微信红包的形式奖励那些坚持背单词的同学。”王韬说。

  “除了湖北大学的学生,还吸引了来自中国海洋大学、太原理工大学的学生。”从1月25日活动开始截至2月2日,已有27人加入到活动中,每个人都坚持每天打卡,从未出现有人“偷懒”的情况。(记者李芳 通讯员张诗琪)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120408742