湖北频道>正文

张昌尔走访民主党派和工商联机关 希望画好同心圆
2017-02-04 08:55:54 来源: 湖北日报

  昨日,省政协主席张昌尔走访省各民主党派和省工商联机关,看望干部职工,并召开座谈会,听取对做好新一年政协工作的意见建议。省政协常务副主席陈天会参加走访并主持座谈会。

  座谈中,省人大常委会副主任、省民进主委周洪宇,省政府副省长、省民盟主委郭生练,省政协副主席、省致公党主委张柏青,省政协副主席、省民建主委郭跃进,省政协副主席、省九三学社主委田玉科,省民革主委王红玲,省农工党专职副主委严炳洲,省台盟主委江利平,省工商联主席杨玉华代表省各民主党派和工商联发言。

  张昌尔指出,刚刚过去的一年,省各民主党派和工商联的工作亮点纷呈,政治站位高、大局意识强、作用发挥实、社会形象好。今年的工作安排紧扣中心、重点突出,对政协工作所提的意见建议,针对性强、符合实际,省政协将认真研究吸纳。

  张昌尔强调,今年将召开中共十九大和省第十一次党代会,做好今年的政协工作,意义重大。希望大家认真学习贯彻十八届六中全会精神特别是习近平总书记重要讲话精神,学习中央和省委关于统战工作的决策部署,学习蒋超良同志在政协全会上的讲话精神,牢固树立“四个意识”,不断增强“四个自信”,加强政治引领,更加自觉地维护以习近平同志为核心的中共中央的权威,进一步巩固团结奋斗的共同思想政治基础,努力画出服务发展大局的最大同心圆。

  张昌尔指出,省各民主党派、工商联人才荟萃、群贤毕至,知识密集、思维活跃,有着独特的资源和优势。希望大家在新的一年,围绕中心、服务大局,把推进供给侧结构性改革作为履职主线,聚焦创新驱动、绿色发展、“多极”发展、脱贫攻坚、民生改善等重点问题,积极建言献策,开展民主监督,做好群众工作,为我省改革发展稳定大局贡献智慧和力量。

  张昌尔指出,各民主党派、工商联、无党派人士是人民政协这个大舞台上当之无愧的“主角”,希望大家把政协工作摆在更加突出位置,对接省政协年度工作要点和协商计划,充分发挥自身优势,进一步加强自身建设,不断提升履职能力,履职尽责,担当作为,在人民政协这个重要平台上展现新作为,作出新贡献。

  省政协秘书长翟天山,省委统战部有关负责人参加走访座谈。 (记者张辉、通讯员郑轩)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120407339