湖北频道>正文

湖北新春惠民演出拉开序幕 文艺工作者送戏惠民
2017-02-03 17:37:32 来源: 湖北日报

  1日下午2时,冷雨正下,寒风刺骨。记者在武汉市卓刀泉公园看到,省戏曲艺术剧院楚剧团将流动舞台车开进公园。60多名演职员单衣上阵,迎风吟唱,为台下风雨无阻的300多名戏迷演出了楚剧《双凤情缘》。凛冽寒风中,演出近3小时,主演胡雅雯、周诗文等90后戏曲演员的火热表演,赢得现场观众一次次高声喝彩。

  昨日,在省京剧院京韵大舞台,记者看到传统经典剧目《铁弓缘》《秦琼观阵》《强项令》精彩上演。

  梅花奖得主王小蝉、万晓慧等都登台演出。新春惠民演出序幕正式拉开。

  另外,武汉京剧院举行开箱唱戏,随后几天将在天一戏院演出《红鬃烈马》《四郎探母》《八珍汤》等经典大戏。

  记者了解到,2月1日以来,全省广大文艺工作者积极开展送戏惠民,迎春纳福。

  在鄂东,英山县黄梅戏剧团肩挑手扛演出器材,登上海拔1700多米的石头嘴镇库区村,连续为附近乡村百姓演出3场经典黄梅戏和综艺节目,许多演职员冻感冒后带病演出。大冶市艺术剧院迎着寒风把流动演出车开到保安镇柯楼湾,为百姓送上楚剧经典大戏《打金枝》,锣鼓响起,四里八方的乡亲搬起板凳扶老携幼前往看戏,村里长辈老人热情地在舞台车两侧挂上对联:“迎新春佳节庆政通人和聊借梨园歌盛世,演国家富强唱农村美景宜将旋律送党恩。”鄂州市的省京剧二团、罗田县黄梅县剧团也分别组织优秀剧目惠民展演。

  在鄂西,十堰市艺术剧院组织40余名演职员,冒着雪后零下低温,将综艺节目送到人民广场,精准扶贫主题小品《贵客驾到》、现代题材的豫剧小戏《争妈》等节目,受到5000余名观众喝彩。省豫剧团将优秀现代戏《亲爹亲娘》送进襄阳刘庄敬老院,演绎亲情故事,带去欢乐温暖。(记者 别鸣 通讯员 邢君成)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120405610