新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《东北往事之破马张飞》致敬版主题曲激燃来袭

2017年02月03日 15:12:14 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  2月3日大年初七,由贾乃亮、马丽领衔主演的喜剧电影《东北往事之破马张飞》正式打开笑闸。两岸三地的九大笑匠,一网打尽全国观众的笑点,为春节档再添一把火。贾乃亮和马丽组成“马甲线”组合,对手戏火花频出,笑点不断;金士杰、曾志伟老戏骨同台飚戏,东北小混混与香港黑社会的大战一触即发。

  今日片方也曝光了一首由主演王迅、梁超、于洋演唱的致敬版主题曲《光辉岁月》,向影响了一代人的港片经典致敬,也向仗义、团结的东北精神致敬。MV中贾乃亮、马丽、梁超、于洋等“东北小混混”被王迅为首的“香港黑社会”狠狠打倒,又为了兄弟不肯认输。几个平时插科打诨,没个正经的东北小青年此时全都man力爆表,燃点十足。

  仗义不分南北,同样笑翻全国。《东北往事之破马张飞》讲的是东北小人物的故事,讲义气的精神却引发了全国的共鸣。下面列举的5大看点,哪个最令你期待?

  笑出马贾线!贾乃亮大银幕处女作

  马丽“不将就”爱情观狂拉好感

  电影《东北往事之破马张飞》是贾乃亮和马丽这对“马贾线组合”的首次合作,也是小咖秀之王贾乃亮首次在大银幕上展现逗比本色和喜剧才能,自然备受观众期待。虽然是首次搭档,马丽却坦言两人像老朋友一样默契,并大赞贾乃亮“私下也毫无偶像包袱”。

  该片也是马丽继《夏洛特烦恼》被封“喜剧女王”后又一部诚意喜剧。马丽再次出演女汉子,潇洒率性,堪称升级版马冬梅。但在爱情观上,又与马冬梅的甘愿牺牲不同。片中马丽的台词“我宁可单着,也不可能找个人凑合着过”就展现了感情中女生自信倔强的一面,一时间成为金句,获得广泛点赞。

  喜剧九大神兽!笑点横跨两岸三地

  王迅曾志伟金士杰组成“香港黑帮”

  《东北往事之破马张飞》的阵容堪称喜剧明星大联欢,一次性集结了两岸三地九大金牌喜剧人,承包了全国观众的笑点。王迅和曾志伟搭档演绎的香港“黑帮父子”,玩转“无间道”,再加上老戏骨金士杰的“老谋深算”,为贾乃亮、马丽等人制造了不少麻烦。

  “每个角色都有笑点,来客串的都能猝不及防地逗笑你”是上映当天观众的强烈印象。片中于洋跳国标的魔性舞姿洗脑一众观众。新晋喜剧人杨迪也惊喜客串,一番为了保护自己,把脖子进化没了的“进化论”逗笑全场。可以说,电影虽然讲了一个发生在东北的故事,但诸多笑点都能被南北观众轻松get到。

  东北三宝!《东北话》和《东北味儿》红了

  又火了安吉的《东北吃货进行曲》!

  记得被“红鲤鱼绿鲤鱼”操控的阴影吗?记得安吉激萌的“想吃锅包肉”吗?还记得贾乃亮、李小璐夫妻合体魔性“打出溜滑”吗?提到电影《东北往事之破马张飞》的看点,肯定绕不过这三首神曲——《全世界都在说东北话》、《东北味儿》、《东北吃货进行曲》,网友也并称为“新东北三宝”,足见喜爱程度。

  《全世界都在说东北话》一经发布就迅速蹿红,歌曲累计播放量近亿,甚至吸引了不少外国网友的翻唱。安吉激萌的《东北吃货进行曲》则给所有观众带来了除夕之夜的惊喜,引发了包括人民日报、人民网在内的100多家媒体自发转载,成为当之无愧的鸡年第一首神曲,引发了不少观众对电影的好奇心。

  最暖合家欢!贾乃亮李小璐甜馨爆笑合体

  甜馨银幕首秀金句频出“怼爸爸”

  电影看点不少,但要说最大的惊喜,一定是李小璐和甜馨的客串戏份。这次,小甜馨和乃爸同时奉上银幕首秀,这也是贾乃亮、李小璐、甜馨三人的大银幕首次合体。这欢乐的一家三口可以说是中国理想家庭的代表,第一明星家庭合体飚戏,用行动为合家欢代言!

  电影中李小璐和甜馨均扎着复古的两根小辫,透着浓浓的喜感;两抹腮红,形象大为颠覆,不少网友感叹“这俩是真爱!太拼了”。而国民闺女甜馨和爸爸妈妈对戏也毫不却场,调皮轻怼贾乃亮“爸爸你傻了吧”,萌到不行。贾乃亮则自黑“小璐你家老爷们还没从精神病院放出来啊”,一家人见招拆招,惊喜不断。

  引发共鸣!讲义气的小人物

  内地香港两地取景致敬《英雄本色》

  当“东北小混混”遇上“香港古惑仔”,电影《东北往事之破马张飞》中两股势力角斗就此展开。拍摄时亦辗转东北与香港两地取景,当《光辉岁月》一响起,引发了诸多关于《英雄本色》、《古惑仔》等经典港片的回忆。

  虽然讲的是东北小人物的故事,片中的笑点和精神却是能引发全国观众共鸣的。几个废柴的东北小青年,为了保护身边的人,豁得出本,拼得了命。 也因此有网友说“仗义不分南北,看到这几个没什么能耐,但又拼命保护哥们的角色,被燃到了”。贾乃亮也表示:“讲义气不仅是东北人的特点,它更是南北共通的精神,这个角色生于东北,却从小受港片影响,他代表的不只是东北人,而是每一个坚持正义的小人物。”

010070040010000000000000011114051120404616