湖北频道>正文

鸡年武汉商家"下金蛋" 五大商业集团卖了20多亿
2017-02-03 09:34:07 来源: 武汉晚报

  鸡年,武汉商家迎来开门红。昨天下午,武汉市商务局数据显示,春节长假期间,武商、中百、中商、工贸、汉商五大商业集团实现销售额20.97亿元,同比增长2.07%。

  市民购买黄金热情高涨

  过年期间,世贸广场黄金销售依然火爆,市民购买黄金的热情高涨,尤其具备避险、增值功能的金条、金银币受到投资者热捧。其中中国金币售出投资金条200g,价值近6万元;武商金售出如意金条3000克,金额达到83万余元;周大福也售出1000克价值34万投资金条。在黄金饰品品类中,各种生肖主题的饰品,尤其是鸡生肖系列的黄金饰品款式俏销。此外,买翡翠玉石的顾客也不在少数,麒麟瑞祥售出和田玉手镯一个,金额达到5万元;周大福也售出3万左右翡翠挂件。

  春款上市,武广销售同比增长近40%。中商广场二楼女装品牌马天奴店长介绍,春节期间有一位VIP顾客带着儿媳妇连逛四天,一共买了14件女装,四楼男装品牌路卡迪龙有顾客一掷几万元购置新装。

  中山大道成“土著”探亲地

  新开街的中山大道迎来第一个农历春节,成了大量返汉探亲的武汉“土著”必逛之地。“80后”刘纯已在北京安家7年,今年过年回汉被亲友力荐中山大道。尝尝老字号的糕饼、买几样新民众的潮流饰品。“找回点以前上大学时的感觉,又有新的变化。”她赞道。

  新金珠宝经理徐涛介绍,中山大道六渡桥旗舰店,从腊月二十八到初五,一克拉以上钻饰销售20余件,其中,最大的一枚钻戒3.08克拉,售价29万多元。“是一对近50岁的夫妻来购买的。丈夫买给妻子的新年礼物。”店员介绍。

  汪玉霞相关负责人熊本顺说,吉庆街店平均一天销售三四万元,春节期间因后期天气原因,人气稍逊,前几日与开街一样火爆,销售最火的要数喜饼、绿豆糕、京果、酥糖、杂糖老三样。

  楚河汉街依然是武汉人春节休闲的漫步地。阿迪达斯汉街旗舰店首发新款引发长龙,耐克汉街概念店里,年轻人挤破头抢购限量款。

  新口味年货受青睐

  超市里,消费者对年货新品兴趣浓厚。武汉扬子江食品销售负责人徐祥松介绍,今年新出的椒盐咸味京果,紫米京果,玉米京果大受欢迎;新增的无蔗糖包馅饼、素饼以及偏日式风格的烧果儿等系列产品也吸引了许多年轻人购买。

  “年货启动越来越慢,过年期间来买的大有人在。”他说,大年初二开始,天气变冷,销售同比增长超过30%,昨天来选购的消费者依然络绎不绝。

  十大酒店摆团年饭近6万桌

  商务局数据显示,过年期间本地电商发威。春节期间,京东武汉区域数据显示,预计实现网络销售7500万元,同比增长40%左右,武汉卷皮网预计实现平台交易额6000万元,同比增长100%,武汉宁美互联科技股份有限公司网络销售预计突破2000万元。预计春节长假期间全市实现网络零售额6.12亿元,同比增长23%。

  春节期间,全市10大品牌酒店摆下团年饭近6万桌,同比增长10%。全市坚持开门营业的大中型品牌酒店实现销售约3亿元,同比增长12%。(记者孙珺 通讯员褚家威 袁成 易凡慧子 徐涛)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 武汉晚报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120402652