湖北频道>正文

华师同舍女生21年情谊 大学毕业后年年相聚/图
2017-02-01 10:45:28 来源: 长江日报

  腊月廿九,4个家庭回母校华师参加聚会。从左到右依次是黄谦一家、张蕾和孩子、周炬一家、张艳一家

  我叫张艳,今晚9:30,我会带着其他7位大学舍友的情谊,在央视新闻频道《家和万事兴》栏目直播间里讲述我们21年间的姐妹深情。

  1996年,来自5个城市的8个女孩——张蕾、龚爱萍、周炬、张明兰、杨青、张西、黄谦还有我,相聚于华中师范大学文学院。大学4年间,我们彼此相伴。2000年毕业时,我们约定每年都要相聚。这一坚持,就是17年,我们从少女变成了妈妈,姐妹聚会也变成了家庭团聚。

  这次录节目,我会带一些小物件,包括这些年姐妹间互送的小礼物、写的信件、拍的合照……这些是我们姐妹8个一起商量挑选,带到节目上展示给大家的。

  有人问,我们为什么能坚持这么多年。其实我们没有刻意坚持,我们就像一个家里的8个姑娘,过年了就要回家团圆,这是刻在骨子里的意识和习惯。

  聚会坚持了17年,但因为各种原因,每次都很难凑齐所有人。这次央视收集了我们8家的照片,在节目中拼接起来,这也是另一种意义上的团圆。

  “只因有你同行,一生誓约,白头不移……”在央视播出的节目中,我们曾经一起创作的那首歌曲又重新填词演唱,讲述着我们的姐妹深情。

  新年愿景:虽然已不在同一座城市生活,但我们彼此不离不弃,从未走远,愿我们的青春永不散场。

  (记者张维纳 整理)

张西怀二宝在北京家中过年

龚爱萍一家留在上海

杨青夫妇在美国过年

张明兰一家在柬埔寨旅游

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120398032