湖北频道>正文

陈一新万勇:做好马来西亚沉船死伤游客善后工作
2017-02-01 09:45:06 来源: 长江日报

  陈一新万勇迅速部署调度

  做好马来西亚船只沉没事件 武汉死伤游客相关善后工作

  1月28日晚,一艘载有20多名中国游客的游船在马来西亚沙巴海域沉没,武汉市两名游客,1人获救1人遇难。

  获悉相关情况后,省委副书记、市委书记陈一新高度重视,立即要求市政府及相关职能部门摸清武汉市两名游客基本情况,抚慰家属,组织开展好相关善后工作。他强调,全市各区各部门认真贯彻落实好习近平总书记重要指示精神和李克强总理批示要求,落实好省委省政府相关批示要求,切实做好春节期间旅游出行安全教育和应急防范,确保新春佳节安定祥和。

  市长万勇迅速调度相关处置工作,要求相关区成立工作专班,市相关部门配合,上门看望慰问死者在汉亲属,协助死伤者亲属赴马来西亚处理善后事宜,并与其在汉亲属保持密切联系,积极提供帮助。同时,加强对景区、商圈人群密集场所的巡查,确保节日安全。

  昨悉,两名武汉游客为夫妻,遇难者为妻子,其户籍在江岸区新村街为群二村。

  江岸区和市旅游局、市公安局、市外办迅速行动,做好相关工作。(记者郑汝可 邵澜)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120397757