湖北频道>正文

华中师范大学中外留校学生吃年饭迎新春
2017-01-25 12:15:10 来源: 新华网

  新华网武汉1月25日电(记者俞俭 通讯员党波涛)鸡年春节前夕,华中师范大学400名中外留校学生24日一起吃年饭。校党委书记马敏等与大家欢聚一堂,举杯共迎新春佳节,校领导还为留校学生发了新年红包和大礼包,让学子们体会到家的温暖。

  留校的中国学生中有新疆学生27人、西藏学生40人,他们离家远,回去不方便,所以就选择了留校过年;200多名留校的国际学生也以吃年饭、发红包这种最有年味的方式,充分感受到中国传统佳节的气氛。

  “恭喜发财!新年快乐!”国际学生们收到红包时激动地说起了带中国味儿的祝福话。不少国际学生是第一次感受中国春节的气氛,第一次收到校领导发放的红包,喜悦的心情溢于言表。

  虽然留校过年,但学生们安排很充实,有的兼职,有的写论文,有的做志愿者,还有在准备比赛。公共管理学院的旦巴卓玛,24日上午还在火车站做春运志愿者。体育学院健美操班集训,准备开年的比赛,他们整个假期只有除夕和初一轻松休息,其他时间全部在加班排练。

(责任编辑 陈剑)

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114031120380916