湖北频道>正文

汉正街东片将建超400米高新地标 复星拟投300亿
2017-01-25 11:38:27 来源: 长江日报

  昨日,猴年最后一场土地拍卖落幕。其中,汉正街东片、二七滨江、光谷等优质地块的出让,为武汉未来现代化城市面貌打下基础。

  备受关注的二七滨江地块以底价成交,成交价为32.6亿元,该地块位于江岸二七沿江商务核心区南区,紧邻轻轨1号线徐州新村站。该区域规划居住建面约9.98万平方米,商业建面26.36万平方米,按照规划要求,这里将建成一座高度不低于300米的标志性商务办公楼。同时,竞得人须承诺引入不少于3家全国性金融机构的区域总部或控股子公司,并引进至少一家世界500强中的金融机构的区域总部。

  汉正街东片地块成交价分别为80.1亿元、50亿元。按照规划要求,该区域将建设一处不低于400米高的超高层标志性建筑,竞得人须承诺引入2家以上(含2家)国际或全国性金融机构中国总部或区域总部、引入2家以上(含2家)2013年以来《财富》或《福布斯》杂志公布的世界500强企业区域总部。

  此外,位于光谷五路以东的地块以23亿元底价拍出,该地块为住宅、金融保险、零售商业用地。

  长江日报记者获悉,汉正街东片地块竞得人复星集团将在此投资逾300亿元,用于打造以高端金融为主的现代服务业项目。

  据了解,位于硚口区晴川桥西侧的汉正街东片,是汉正街中央服务区启动以来最大的一个项目。

  事实上,这是复星集团在汉正街中央服务区拿下的第二个项目。就在2014年12月30日,复星集团曾拿下汉正街银丰片地块,用于规划建设“蜂巢城市”项目。

  复星地产控股联席总裁、复地集团总裁王基平昨日表示,集团非常看好武汉的发展前景,尤其是看好汉正街雄厚的历史文化基因,中央服务区作为武汉金融核心区的定位。据其透露,此前的投资项目主要针对武汉服装产业的升级,此次汉正街东片项目,将规划建设集金融办公、高端商务、酒店为一体的现代服务业项目,预计总投资逾300亿元。

  汉正街控股集团公司负责人表示,经过汉正街中央服务区几年的努力,目前的征地和招商工作都进展顺利,已成功引进了复星集团、上海绿地、香港恒隆等国内外知名企业落户。此前的三个现代服务业项目,投资均超百亿元。

  “在招商引资方面,中央服务区有意提高了招商门槛,不再追求简单的房地产开发。”该负责人表示,汉正街中央服务区致力于建设以现代金融、高端商贸、文化旅游休闲及高尚住宅于一体的世界级滨水中央服务区。(记者王亚欣 徐章龙)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120380763