中国女足夺得2017首冠 武汉姑娘王霜梅开二度
来源: 武汉晚报 2017-01-25

王霜(前)庆祝进球

  昨晚,女足四国赛在广东佛山进行最后一轮比赛,中国女足迎来最后一个对手乌克兰女足。王霜梅开二度,中国女足多点开花,最终5:0大胜对手,以3场全胜进9球0失球的战绩获得本届四国赛冠军。这也是2017年中国足球国字号球队的第一个冠军。

  女足四国赛是女足备战阿尔加夫杯前最重要的热身赛事。在四国赛开打前,中国女足主帅布鲁诺直言目标就是夺冠:“不管对手的排名情况怎么样,我们打比赛的目标就是取胜。有的人打比赛为了不输,我们就是为了赢,这也是我们球队的精神。”

  在前两轮比赛中,中国女足以两个2:0战胜泰国女足和缅甸女足。在对乌克兰队的比赛中,经过轮休的武汉姑娘王霜重新首发。第23分钟,王霜突破制造任意球机会,她主罚任意球吊入禁区,虽然包抄的队友未能碰到皮球,但乌克兰门将扎瓦里奇判断失误,拍了一下球后将球漏进网窝,1:0,中国队幸运取得领先。仅仅过了3分钟,任桂幸再下一城。第29分钟,唐佳丽补射空门得手,3:0。第43分钟,中国女足赢得一粒点球,王霜操刀主罚轻松命中,4:0。下半场第83分钟,闫锦锦打空门得手,最终中国女足5:0大胜乌克兰女足。

  最近几年中国女足从低谷逐步复苏,2016年球队重新回到奥运赛场,并以小组第二的成绩成功进入八强。(记者余国华)

 

   (责任编辑 肖进安)

    微信扫描二维码,关注新华网

    相关链接
    热点推荐
    010070040010000000000000011114011120380297