湖北频道>正文

生产经营创历史最好水平 武汉石化利润超30亿元
2017-01-25 09:19:12 来源: 湖北日报

  昨悉,武汉石化2016年克服全面停工检修和极端恶劣天气影响,生产经营创历史最好水平:炼油结束10余年亏损局面、乙烯连续3年保持盈利,利润首次超过30亿元,上交利税超过120亿元。

  去年初,武汉石化进行了为期50天的大修;7月受持续暴雨影响,生产原料和部份燃料一度断供、中压蒸汽线被渍水淹没,正常生产受到严重影响。面对特殊情况和严峻困难,公司优化生产经营方案,成立应急组、攻关组,克难攻坚,确保了大修和日常生产的安全平稳。同时,抢抓国际原油价格低位徘徊的历史机遇,通过外采高含硫原油,让装置多吃“粗粮”降成本;停运低负荷、低效益装置,让有效益的装置吃饱吃好;开展裂解炉长周期运行攻关,日增产乙烯200余吨。

  生产经营方案的优化,使汽油产出率同比提升1.84个百分点,工业液化气同比增产30%。乙烯环氧乙烷、透明料、流延膜等市场旺销产品产量达历史高位,开发出市场急需的FCT80BS流延膜、NS06防水卷材专用料等新产品投放市场,大大增加了企业效益。

  未来,武汉石化将努力打造绿色工厂、智能工厂、幸福工厂。(记者李先宏、通讯员何俊)

(责任编辑: 陈剑)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114031120379362