湖北频道>正文

激励干事创业 为敢于担当负责的干部撑腰
2017-01-25 09:06:40 来源: 长江日报

  绘制好蓝图,就要狠抓落实,一干到底。抓落实的关键,是抓好“关键少数”,抓好党员干部作风,激励干事创业。党代会报告提出要“为敢于担当负责的干部担当负责,让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为、不干事的撤下来”,在党代表中引发热议,代表们认为,强化干事创业正向激励,让思想解放、思路开阔、敢于拼搏、勇于担当、善于作为、甘于奉献的优秀干部不断涌现,是落实党代会蓝图的重要保障。

  激励干事创业需要思想大解放

  党代会报告提出,坚决破除一切阻碍武汉赶超发展的思想禁锢,坚决破除一切阻碍武汉复兴的体制机制束缚。

  市党代表、洪山区委组织部部长程春生说,党代会报告中提出的“两个破除”,“对我个人来说,这是报告里面最提气的一句话”。

  “只有从思想上大解放了,在体制机制上把一些障碍破除了,才能够真正推动武汉赶超发展”,程春生说,全面深化各领域改革,最大限度激发武汉的发展活力,最大的禁锢还是思想的禁锢,最大的束缚还是长期以来形成的一些体制机制,以及一些惯性的做法。

  “超常规政策在制定和执行过程当中要解放思想”,市党代表、汉阳区委组织部部长陈革鸿说,只要认准了的、有利于招商引资、有利于加快发展的政策,各级党委、政府就要努力坚持,切实解决党员干部干事创业的内生动力。

  立起拼搏担当的用人尺子

  党代会报告提出,要大力选拔思想解放、思路开阔、敢于拼搏、勇于担当、善于作为、甘于奉献的干部。

  市党代表、东西湖区区长杨泽发对此印象深刻、感触很深。

  敢于拼搏、勇于担当,是共产党人的应有品质,也为选人用人立起尺子。杨泽发说,担当不是口号,而是要用行动证明,党员干部要敢于担当不怕难、科学担当不胡来、依法担当不留遗憾,招商引资是武汉赶超发展的“一号工程”,竞争激烈,更需要党员干部拼搏担当,克难制胜。

  “让想干事的有机会、敢干事的有舞台、会干事的有作为、不干事的撤下来,这就是选人用人的正确导向和标准”,程春生说,选人用人导向也是一种政治生态,不管是干事,还是创业,关键靠干部、靠人来实现。不正当的选人用人导向会挫伤一部分想干事的人的积极性,出现“逆淘汰”现象,对一个地方的政治生态破坏很大。奋力拼搏赶超,就要坚持“能上能下”,真正实现凭德才用干部,把真正想干事、能干事,并且能够干成事的人选出来。

  全面开启复兴大武汉新征程,党员干部一定要有紧迫感和危机感。

  市党代表、蔡甸区委组织部部长曾昳军说,报告中坚持正确选人用人导向、强化干事创业正向激励的精神,形成了强大的思想冲击波,让大家既有危机意识,也有拼搏意识,给广大党员干部明确了复兴大武汉的政治责任。

  曾昳军说,报告催人奋进,党员干部不能等,要干起来、动起来、跑起来。在报告的指引下,每个党员干部、每个基层党组织都要成为一面红旗、一个战斗堡垒,在人民群众中形成凝聚力、感召力、战斗力。

  破除少干事少犯错的认识误区

  市党代表、武昌区委常委、纪委书记李超说:“干部干部,就是干事的,干部究竟能不能干事取决于自身素质,也取决于体制机制。”

  李超坦言,现在的干部管理体质机制确实存在一些问题。“比如绝大多数情况下干部只能进不能出,只能上不能下。一个人一旦进了队伍,就相当于进了保险箱,干满三年就等着提拔”。

  有个别干部信奉“不干事不犯错,少干事少犯错,干的事多了错的可能就多”,李超回击说:“其实这是一个幌子、一个借口。武昌区做过统计,十八大以来,我们处理过两三百名干部,其中没有一件是因为干部主动干事、主动作为、敢闯敢试犯错误被问责的。”

  对于极少数不作为、乱作为的干部,要严厉问责。但是对于干事创业走了弯路、失败了的干部,应当旗帜鲜明宽容保护。市党代表、武汉开发区(汉南区)组织部长、统战部长何裕生认为,报告中提出“抓紧制定出台容错免责清单”,是营造干事创业良好氛围的当务之急,能把干部的激情和活力激发出来,让干部放下包袱、消除顾虑、放开手脚干工作。“只要主观目的是好的,只要是出于公心,并经过民主决策、科学决策,最终即使出现了失误,也要给干部松绑,免于追究他的责任。让干部轻装上阵,没有思想顾虑”。

  陈革鸿说,目前,汉阳区已经拿出施行办法,在实践当中通过具体案例,以案说法,为敢担当、敢冒险的党员干部撑腰,给他们勇气和信心。

  以干净的政治生态吸引激励干部

  山清水秀的政治生态,对于激励干事创业非常重要。党代会报告提出,要“形成清清爽爽的同志关系、规规矩矩的上下级关系、干干净净的政商关系”,市党代表、硚口区委书记景新华认为,营造清清爽爽的同志关系,要做到轻利、淡权、崇善、向上、互学。

  景新华说,轻利,“以利相交者,利尽则散”,不能仅靠福利、提拔来吸引干部,不能把利益带到工作中来,利益没有止境,是永远满足不了的;淡权,岗位、职位、权力是用来干事的,不是用来装门面、搞交换的,更不是用来谋私的;向上,一个队伍必须是向上的,要有强烈的事业心、责任感,积极进取,争先进位;互学,就是建立学习型党组织,善于学习、乐于学习、勤于学习,打造学习型集体和团队。

  统筹/记者罗京 采写/记者谭德磊 胡雪璇

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120379196