湖北频道>正文

“武汉机会”让大学生留下来享受奋斗
2017-01-25 09:05:27 来源: 长江日报

  昨日,列席人员在会议休息期间还在讨论会上的内容 记者彭年 摄

  党代表霍计武 记者彭年 摄

  “大学生在10年里会成为城市的核心力量,他们决定城市的格局和高度。复兴大武汉离不开优秀年轻人的加入,我非常看好武汉,这是年轻人大展拳脚最好的时代。”昨日,市党代表、武汉胜飞科技有限责任公司总经理陈雅胜告诉长江日报记者。

  陈雅胜的观点得到很多党代表认同。武汉是全国在校大学生数量最多的城市,如何吸引留住更多大学生在武汉创新创业,成为党代表们昨日热议话题。

  “武汉有众多高校,大量的在校大学生都在武汉学习、生活,如果他们最后离开了武汉,是多么遗憾的事情。留住大学生才是抓住未来,这是武汉的优势,事不宜迟,需要赶紧行动起来。”市党代表、江夏区金水办事处武当村大学生村官霍计武说,大学生是最具活力的人群,有知识有冲劲的年轻人聚集扎堆,城市就有了无限可能,甚至能拉动“年轻经济”。

  昨日,有不少市党代表表示,需要重新认识大学生这一资源优势。现在,包括中国在内,世界上很多地方都遭遇老龄化社会挑战。而武汉高校云集,大学生有百万之巨,如果不断有更多大学生留在武汉,将提高年轻人人口占比,从而优化城市人口结构,城市将变得更有活力、更有竞争力。

  “人才是第一竞争力,高素质人才不仅能推动武汉经济社会发展,更能带来先进理念和生活方式,提升城市品位和素质。”市党代表、武汉中国光谷人才服务中心党委书记孙宇说,吸引大学生留在武汉,就是留住了武汉经济社会发展的“引擎”。

  市党代表、洪山区图书馆馆长周娟说,年轻大学生群体容易产生最新颖最先锋的想法,他们信息获取渠道多,思维开放,很有闯劲,这种劲头是城市发展的源动力之一。

  提供“武汉机会”,让年轻人在武汉享受奋斗

  “我有很多同学毕业后选择去北上广深,并不一定是喜欢那些城市,而是认为那里有积累专业技能的机会,有利于自身成长,然后才考虑定居。”陈雅胜说,年轻人最看重的是发展机会和上升空间,要吸引更多年轻人留在城市,创业和就业机会很重要,要给他们足够多的选择。

  2014年,陈雅胜大学毕业后回到武汉,创办了自己的公司。他表示,当初选择从北京回武汉创业,正是被这座城市的发展潜力和创业环境所吸引。“武汉已具有国际化大都市的风范,而且滨江滨湖,生态环境好,很宜居。各种创业扶持政策不断出台,支持和引导力度非常大,这里已然成为年轻人施展拳脚、创新创业的热土了。”

  市党代表、武汉市农业科学技术研究院党委书记吴大志说,刚毕业的大学生思想活跃,敢想敢做,最有激情、精力最充沛,武汉已经具备天时地利,现在迫切需要人和。他举例说,长江新城的“新”,就是新的血液、新的活力、新的思维,是“武汉机会”的集中展现,这为大学生留在武汉施展才能提供了新的空间。

  市党代表、武汉城市职业学院学前教育学院院长卓萍说,在这场大学生人才争夺战中,我们同样需要有“坐不住、等不起、慢不得”的紧迫感。三化大武汉建设,正好切中了一座城市对年轻人的吸引点。每个年轻人都有自己的追求,而城市就要提供梦想开花结果的土壤,要让年轻人能在武汉实现人生价值,享受奋斗,享受生活。

  留住大学生不一定要等到他们毕业

  作为集中了我市半数在校大学生的城区,洪山区的党代表们尤为关注留住大学生话题。市党代表、洪山区委常委、组织部长程春生说,大学生是创新创业的主力军,寄托着一个城市未来发展的希望。洪山区围绕尽可能留下尽量多大学生的目标,从感情上、生活上、创新创业平台上推出了多项举措。

  江夏区在校大学生同样众多。“为了留住更多的人才,需要我们更加细致周到地做好服务,武汉不仅是大学生们的求学之地,更要是他们未来的家园。”市党代表、江夏区委常委、组织部部长李新军说,留住大学生不一定要等到他们毕业,在大学生快毕业时,就开始将企业和高校连接起来,让企业知道到哪儿去找到需要的人才,也让大学生清楚怎么进入自己心仪的企业。

  他说,想创业的大学生,可以入驻孵化器和创谷,在那里有房租减免、政策服务,还有各项创业培训和信息,创业者聚集在一起更有氛围,相互沟通信息,形成一个创业圈。

  “没有留住人才,甚至会对负责人问责”

  市党代表、中国长江动力集团有限公司党委书记王枫说,如何留住人、用好人,是企业最关心的问题。武汉留住大学生,首先是待遇留人,我们常说“安居乐业”,“业”是放在“居”后面的,只有衣食无忧,才能有稳定的心态和状态去创新创业。他建议多建公租房、人才公寓,保障和改善生活质量,让人才无后顾之忧。

  王枫还表示,更重要的是事业留人,每个刚走出校园的年轻人,都有一份对事业和未来的美好憧憬,希望自己能成长。我们解决待遇问题后,还要让他们有施展才华、获得自我成就感的机会。建三化大武汉,意味着武汉未来将有更多创业机会,对年轻人是重大利好。

  市党代表、九州通医药集团党委书记陈波说,九州通请IBM公司做过整体战略咨询,其中在人才培养方面采纳了不少建议。为了吸引和留住人才,我们借鉴国外做法,开设了一个“九州通大学”。这个学校为不同层级的职员设置了对应的培养计划,人才在体系中都能找到自己的位置,获得职场中需要的技能。

  市党代表、卓尔发展(武汉)有限公司副总裁闵雪琴说,借鉴国外的“管培生”做法,卓尔每年都会从大学毕业生中招收一定数量的管理培训生,为了留住他们,公司把管培生直接交给副总裁及重点部门负责人指导培养。这项人才培养与副总裁的绩效挂钩,如果有管培生离职,没有留住人才,甚至会对副总裁问责,这要求企业对人才培养更加用心。

  统筹/记者马振华

  采写/记者马振华 林敏 陈晓彤

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120379162