湖北频道>正文

湖北省开展春节前文化市场“双随机”检查
2017-01-24 11:22:59 来源: 湖北日报

  昨日,省文化厅厅长雷文洁带队对武汉光谷部分文化经营单位进行节前抽查。这是一系列“双随机”检查的序幕,已检查上网服务场所120家、娱乐场所50家、艺术品经营单位30家。

  此次检查,采取随机抽取检查对象和检查人员的方式。从全省文化市场抽查对象名录库中随机抽取200家文化市场经营单位,从综合执法人员骨干库中随机抽取10名综合执法人员,组成5个暗访检查小组。在“双随机”检查中,执法人员详细察看、记录了各场所的证照悬挂、登记制度、是否接纳未成年人、监管软件安装、消防通道等情况,叮嘱业主加强自律,规范守法经营。

  下一步,省文化厅将对发现的问题进行通报,责成属地依法查处,并及时向社会公开,接受社会监督。

  据了解,我省利用云服务和大数据等技术,已全面改版升级了全省网吧监管软件,并研发手机APP,完善了对未成年人的身份信息甄别和校检、网络文化内容监管、后台报警等,进一步提高了监管平台的服务功能。(记者别鸣、通讯员罗罡)

(责任编辑: 余凌云)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114041120374451