雷裕国:让随县食用菌品牌走出湖北
2017-01-24 10:20:05 来源: 新华网

雷裕国:让随县食用菌品牌走出湖北

  新华网:大家好,欢迎收看新华网视频访谈,今天我们请到的嘉宾是人大代表、裕国股份董事长雷裕国,雷总您好,请问今年两会您带来了什么提案?

  雷裕国:我带来的是关于支持随县食用菌产业的建议。

  新华网:今年参加两会有什么特别的感受?

  雷裕国:这次参加两会最大的一个特点,就是省委省政府把保持经济的平稳运行,大力提倡实体经济和大力发展民营经济放在了2017年七件大事的第一条,我认为它还是比较“实”。

  新华网:今年很多代表都提出湖北要发展品牌建设和发展商业模式,让更多的企业在全国或者是全球有更多的话语权,那么裕国香菇在这方面有什么探讨吗?

  雷裕国:这个工作报告上也提到了,原来的经济有的由实向虚,这次可能就要回归实体经济,就是由虚向实。 要重塑湖北的品牌,各个行业的品牌,希望我们自己也有“一主两副”,“一主”就是我们继续做香菇出口、香菇加工的主业,第二“两副”就是在上海成立裕国电子商务,网上结合线下。我们一月三号成立快速消费品事业部,把我们香菇的制品,原先是传统的干香菇,把它进行加工,立即能食用的、多味道、多品种的新产品。就是我们希望展现我们湖北的食用菌的一个品牌。

  新华网:那么请问裕国香菇下一步的战略和目标是什么?

  雷裕国:我们希望结合“一带一路”走出去,希望随州的香菇经营生产、种植、加工、销售这个模式,首先要走出随县,走出随州,走出湖北,把我们随州的大的食用菌品牌推出去。

  新华网:感谢大家收看本次访谈。

 

相关新闻

分享至手机

010070040010000000000000011114041117716196