湖北频道>正文

陈一新:今年工作重点务必成为未来几年亮点
2017-01-24 08:49:55 来源: 长江日报

   “以重塑汉正街历史辉煌为共同使命,江汉区要重点对标上海黄浦区,打造中部时尚之都,硚口区要重点对标金华义乌,力争成为中部电子商务之都”;“重振‘武汉造’雄风,力争到2020年基本建成国家先进制造业中心”。 昨日上午,陈一新先后参加了江汉和硚口代表团、工业1和工业2代表团的两场联组审议,为两个中心城区争当中部地区现代服务业标杆、坚持推进工业强市和创新驱动发展战略,分别确定重点工作目标。

  “工作重点一旦确定,就一定要确保落地。”与代表们热议各项拼搏目标的同时,陈一新反复强调要“抓落实”:务必通过努力奋斗,使今年的工作重点成为未来几年的亮点,而绝不能成为难点,失信于市民群众。

  每到一个代表团,陈一新都会拿出事先准备好的相关资料,包括该场联组审议所涉及的各区各行业基本特点、去年工作亮点、自身工作弱点、发展中的难点、下步工作重点。

  “去年有效投资增长多少?”“今年固定资产投资是怎么安排的?”审议现场,他还多次插话,向发言代表询问更详实的数据情况,并补充记录。

  陈一新指出,搞经济工作要实事求是,各项预期发展目标的制定决不能“拍脑袋”,一切都要建立在现实可能的基础上。这个现实可能正基于客观数据,只有对自身现状充分了解、对发展形势有准确研判,才能科学、准确研究和制定各项重点工作和主要发展指标,这样的工作指标也才可以真正得到落实。

  他同时强调,对于重点工作要重点投入。党委政府一旦确定某项工作是一段时期的重点,就需要集中优势兵力“打歼灭战”,要选优配强干部,出台强有力的政策措施,“一把手”挂帅亲力亲为,紧盯每一阶段督查推进,确保重点工作在未来几年变成我市的发展亮点,而不是落实不了的难点,真正兑现承诺、取信于民。(记者郑汝可)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120372313