湖北频道>正文

蒋超良王晓东与市州省直部门负责人签综治责任书
2017-01-23 17:52:09 来源: 湖北日报

  21日上午,省委在汉召开全省市州党委书记维稳工作专题会议,学习贯彻习近平总书记重要指示和中央政法工作会议精神,研究部署全省社会稳定工作。省委书记蒋超良出席并讲话。省委副书记、省长、省委政法委书记王晓东主持会议。

  蒋超良说,近年来,全省各级党委、政府和有关部门忠诚履职、敢于担当,确保了全省政治社会大局稳定。今年是党和国家历史上具有特殊重要意义的一年,必须牢固树立“四个意识”,自觉把维护稳定工作摆在迎接党的十九大胜利召开这个大局中来认识、谋划、推动。全省各级党委书记要深刻领会习近平总书记关于维稳工作的重要指示精神,深刻认识做好今年维护稳定工作的极端重要性,把为党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境作为首要政治责任和头等大事,强化政治担当,以最高的标准、最大的力度、最实的措施打好这场战役。要牢固树立深度忧患意识,切实增强工作预见性,政治安全要万无一失,化解社会矛盾要有力有效,防范安全风险要落实落细,特别是要进一步强化红线意识,严格落实安全生产责任制,全面加强安全管理和隐患治理。要树立“清零”思维,列出问题清单,找差距、补短板、强措施,把风险和隐患一个一个地排除掉,牢牢掌握维稳工作主动权。

  蒋超良强调,维稳的实质是维权,维权的背后是民生。要带着对群众的深厚感情,多做打基础利长远、顺民心惠民生的实事,切实解决群众普遍关心的突出问题,把民生保障好;要科学制定政策,加强政策执行和督查督办,把政策制定好落实好;要坚持专群结合、群防群治,把基层基础工作夯实好。市州党委要切实履行抓稳定的主体责任,一级抓一级,形成层层抓稳定的责任链条;市州委书记要切实担负抓稳定的第一责任,务必把保平安、护稳定责任放在心上、抓在手上、扛在肩上;要以问责为抓手推动维稳责任落实,为湖北改革发展营造和谐稳定环境,以优异成绩迎接党的十九大和省第十一次党代会胜利召开。

  王晓东就落实会议精神强调,发展是第一要务,稳定是第一责任,要坚持“两手抓、两手硬”,强有力担当第一责任,把思想和行动统一到中央和省委决策部署上来,以第一标准、第一力度、第一作为,把稳定第一责任不折不扣担当起来,真正做到守土有责、守土负责、守土尽责。强有力推进工作落实,加强矛盾纠纷排查和应急处突演练,提高预测预警预防各类风险的能力,尤其要落实好重大项目风险评估制度,对可能影响社会稳定的各类因素,一项一项加以解决。强有力维护当前稳定,严格落实制度,强化应急值守,严防各类影响社会安全稳定的重大事件发生,以地区、部门之稳促全省之稳,以湖北之稳为全国大局稳定作贡献,让人民群众过一个安定祥和的春节。

  会后,蒋超良、王晓东与市州、省直单位主要负责人签订了2017年平安法治建设暨综治维稳工作目标管理责任书。

  省领导陈一新、傅德辉、周霁、曾欣,省高级人民法院院长李静,省人民检察院检察长王晋,武警湖北省总队司令员周旭光,武汉市市长万勇等出席会议。(记者张晓峰、甘勇、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120370478