湖北频道>正文

蒋超良王晓东等湖北省领导走访慰问驻鄂部队官兵
2017-01-23 17:50:29 来源: 湖北日报

  新春佳节即将来临,昨日,省委、省人大、省政府、省军区领导,分两路看望慰问驻鄂部队和部队老首长,送去新春祝福,共话鱼水深情。

  省委书记蒋超良与省领导傅德辉、黄楚平、冯晓林一行走访慰问了驻鄂空降兵部队、武汉联勤保障基地。在驻鄂空降兵部队,蒋超良一行参观了部队军史馆,观摩空降兵折伞训练,看望慰问基层官兵。蒋超良说,驻鄂空降兵部队是一支具有优良革命传统、传承英雄血脉的部队,为共和国建立和建设发展作出了巨大贡献。长期以来,部队积极支持、参与湖北经济社会建设,特别是在我省遭受1998年特大洪水和去年“98+”特大洪涝灾害期间,部队积极参与抢险救灾,发挥了中流砥柱作用,向部队官兵表示衷心的感谢和崇高的敬意。在武汉联勤保障基地,蒋超良参观了部队军史馆,看望慰问通信站官兵,并致以新春的祝福。他说,武汉联勤保障基地是实施联勤保障和战略战役支援保障的主体力量,是中国特色现代军事力量体系的重要组成部分,省委、省政府将坚决贯彻落实习近平总书记改革强军战略思想,切实做好支持深化国防和军队改革各项工作,为驻鄂部队做好后勤保障服务,进一步巩固和发展军政军民团结的大好局面。

  省委副书记、省长王晓东与副省长童道驰、省军区副司令员范智勇、省政府秘书长王祥喜一行来到空军武汉指挥所,参观作战指挥大厅,观摩通信三连军事训练科目表演。听取关于部队编成和战备值班情况介绍后,王晓东说,2016年,面对经济下行压力和特大洪涝灾害双重考验,湖北经济平稳健康发展,社会大局和谐稳定,驻鄂部队和武警官兵发挥了重要作用。空军武汉指挥所在圆满完成各项任务的同时,积极支援地方开展抢险救灾、脱贫攻坚、国防教育等工作,为湖北发展作出了积极贡献。王晓东表示,各地各部门要以高度的政治自觉、思想自觉和行动自觉,不断强化支持国防和军队建设的责任担当,抓好优抚安置政策落实落地,统筹推动军地资源互通互补、共建共享,为实现中国梦强军梦共同努力。

  省领导还分两路看望慰问了部队老首长及家属,感谢他们为革命事业、国防建设和地方经济社会发展作出的重要贡献,关切询问他们的生活、健康状况,祝他们新春愉快、健康长寿。 (记者周呈思、林建伟)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120370459