湖北频道>正文

湖北举行迎新春军民茶话会 蒋超良讲话王晓东主持
2017-01-23 17:48:37 来源: 湖北日报

  昨日下午,湖北省迎新春军民茶话会在武汉举行。省领导与驻鄂部队首长和官兵代表欢聚一堂,共迎新春,共叙军民鱼水深情,共商军民融合发展大计。

  省委书记、省人大常委会主任蒋超良出席并讲话。省委副书记、省长王晓东主持会议。省政协主席张昌尔,省领导傅德辉、黄楚平、冯晓林、于绍良、梁伟年、童道驰,省军区副司令员范智勇、政治部主任钟建昌,驻鄂部队首长刘发庆、殷志红、韩小虎、徐坤侠、周建波、胡继林、王孟全、马晓岩、聂华、曲德华、周旭光、阮嘉明等出席茶话会。

  蒋超良在讲话中代表湖北省委、省人大、省政府、省政协、省军区和6200万湖北人民,向长期以来参与、支持湖北建设发展的驻鄂人民解放军全体指战员、武警官兵和民兵预备役人员,向全省烈军属、残疾军人、转业复员退伍军人和军队离退休干部,表示诚挚的问候,致以节日的祝福。他说,过去的一年,驻鄂部队坚决贯彻落实党中央、中央军委和习近平总书记的决策部署,在坚持改革强军、大力推进部队建设的同时,大力支持、积极参与湖北经济社会发展,在抗洪救灾、处突维稳、精准扶贫、军民融合发展等方面发挥了重要作用。特别是在湖北省迎战“98+”特大洪涝灾害中,驻鄂部队主动请战、迎险而上,承担了最艰巨、最危险的任务,为湖北战胜特大洪涝灾害发挥了突击队和主力军作用,为保卫人民群众生命财产安全作出了重大贡献,书写了新形势下人民军队爱人民的时代篇章。

  蒋超良说,湖北是人民军队的重要发祥地,素有拥军优属、拥政爱民的光荣传统,省委、省政府历来高度重视支持国防和军队建设。2017年是深化国防和军队改革、加快强军兴军进程的关键一年,我们要从践行“四个意识”的高度,坚决贯彻落实习近平总书记改革强军战略思想,坚决保证党中央、中央军委重大决策部署在湖北落实落地。省委、省政府将全力支持深化国防和军队改革,各级党委和政府要充分认识深化国防和军队改革对于实现中国梦、强军梦的重大意义,共同担当推进改革强军战略的政治责任,把支持国防和军队改革当作分内之事,落实好支持深化国防和军队改革各项任务。要大力推进军民深度融合发展。加强军地对接,加快军民融合产业布局,进一步提高资源共享程度,拓展融合范围,丰富融合形式,努力形成全要素、多领域、高效益的军民深度融合发展格局。要坚决落实习近平总书记关于双拥工作的指示要求,齐心协力、齐抓共管,形成双拥工作强大合力。

  省委常委、省军区政委冯晓林表示,过去的一年,荆楚大地军爱民、民拥军的好传统进一步发扬光大,军政军民团结硕果累累。我们深感,“军民同心,其利断金”,进一步密切军政军民关系,进一步巩固军政军民团结,湖北经济社会建设与国防建设一定会更高水平地融合协调发展,取得更大的成就。

  茶话会上,刘发庆、殷志红、韩小虎、徐坤侠、胡继林、王孟全、马晓岩、曲德华、周旭光等先后发言。省人大常委会秘书长朱毅、省政府秘书长王祥喜、省政协秘书长翟天山,省双拥工作领导小组成员单位及省有关部门负责人参加茶话会。 (记者张晓峰、周呈思)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 湖北日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120370445