湖北频道>正文

武汉党代会报告时间不到70分钟 代表点赞新文风
2017-01-23 08:56:27 来源: 长江日报

  报告全文12300多字,整个报告时间不到70分钟。昨日,市第十三次党代会报告体现出新文风、新会风、新作风,成为市党代会代表们热议话题。

  “我已连续3次参加市党代会,这次报告简短精练,报告结合武汉市当前发展形势,提出新目标和新任务,既振奋人心也非常实在和务实。”市党代会代表、中国电信武汉分公司党委书记沈光明说。

  市党代会代表、市国税局第三稽查局检查一科副科长简萍说,从会场出来时,大家都在议论,认为这次报告与以往不一样,报告短而实,基本上把武汉市民最关心的一些问题都提出来了,特别是提到要建设现代化、国际化、生态化大武汉这三个方面时,报告没有用很大篇幅来铺陈,但该说的都提到了,主要内容一目了然,让大家一听就明白,特别鼓舞人心。

  “报告中关于‘做足做好水文章’部分,虽仅300余字,却简洁明了地为我们水务工作者指明了努力的目标和方向。”市党代会代表、武昌区水务局水政监察大队大队长肖兵洪从会场出来,一边走下台阶一边对长江日报记者说,“水优势是武汉决胜未来的核心竞争力”,别看只用了这16个字,这句话却胜过千言万语,特别令人振奋和自信。

  “‘让想干事的有机会,敢干事的有舞台,会干事的有作为,不干事的撤下来’,这样的几句话说到我们这些基层党员的心窝子里来了。”作为市公交集团第一营运公司408路微笑旅游观光线路的一名普通驾驶员,参加市党代会的梁海斌说,报告虽不长,却字字掷地有声,“让每个基层党员成为全社会最具活力的‘红色细胞’,这样的话多么鼓舞人心啊。每一名基层党员都是党的形象代言人,我们要以饱满的热情,将党代会上的务实作风带回到基层,投入到为人民服务中去。”梁海斌说。

  “报告中的每一段文字都非常干净,没有一句多余的话,体现出新文风、新会风,也体现了市委领导班子的务实新作风。”市党代会代表,武汉旅游发展投资集团董事长、党委书记董志向说,报告提纲挈领,思路清晰,简朴而富于激情,提法非常全面,提倡说管用的话,说关键的话,说简洁的话,这在实际工作中太重要了。(记者蒋太旭)

(责任编辑: 肖进安)

此稿件为延展阅读内容,稿件来源为: 长江日报 。如发现政治性、事实性、技术性差错和版权方面的问题及不良信息,请及时与我们联系,并提供稿件的纠错信息。

分享至手机

010070040010000000000000011114011120366117