新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

邓超再现声音模仿神技 《乘风破浪》口碑点赞

2017年01月22日 16:27:01 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  邓超领衔主演的电影《乘风破浪》距离上映还有一周时间,目前电影预售已经全面开启。1月21日,电影在京举办映前发布会,现场邓超被邀上台成为新海报的“解读担当”,爆料主创趣事惹得台下前仰后合,并贡献全场最大亮点模仿未出席的彭于晏现场演说了一段“冠军”领奖词,无论发音方式还是口头禅甚至连憨厚的笑声都惟妙惟肖,引发一阵惊叹。日前电影曾举办小范围看片会,喜剧口碑爆发,邓超的演技发挥也是大家交口称赞的话题之一,称其“把90年代的小镇青年诠释的十分到位”。

  邓超主演&主持身份自由切换 声音模仿再现神技能

  发布会一开始,邓超就被邀上台成为电影“四冠到位”新海报的解读担当,依次解读了韩寒、彭于晏和赵丽颖的“冠军”成绩,不仅列举了他们相关的代表作品,还一一道出合作拍摄时三人不为人知的小趣事和小优点,轮到画面上的自己时,却谦虚表示“不用介绍”。随后,在颁发“四冠”奖杯环节邓超贡献出全场最大亮点,他背对舞台模仿彭于晏的语气演说了一段获奖感言,其中无论是发音方式还是口头禅简直“神似”,在细节处理上甚至还根据彭sir的说话习惯临场加词“跟妈妈在外面度假”“国语有进步”,最后用标志性的憨厚笑声收尾,引发现场一阵惊呼。此前,邓超在综艺节目中一人分饰五个角色配音动画片《大圣归来》的片段就曾刷爆网络,这次临场发挥也再现了他非凡的的声音控制技能。

  《乘风破浪》喜剧口碑扩散 邓超被赞“情绪精准小表情加分”

  日前,电影《乘风破浪》曾在北京举行看片会,随后喜剧口碑不断扩散。邓超的演技发挥也成为大家交口称赞的话题之一,尤其是他此次对喜剧风格的把握、情绪都十分精准,广受惊喜好评。其中不仅有非业内的电影爱好者表示邓超在整部电影中“表演张弛有度,拿捏的很好”,还有资深媒体人点赞称“邓超把复杂的内心表现的很充分,在喜剧里逗比但不过分”,作家“辉姑娘”看完片后也发文称其“每个自创的小动作和小表情都给角色加分,身上有特别生活化的东西”。发布会现场邓超在观看完口碑VCR后也表示:“这个电影本身是一个很奇妙的旅程,有亲情、兄弟,还有帮派,喜剧是最多的,太适合在大年初一跟大家一块去看!”

  电影《乘风破浪》将于大年初一全国公映,目前电影正在火热预售中。

010070040010000000000000011114051120363671