新闻图片网群热点访谈专题网视领导舆情财经保险汽车旅游健康食品生活娱乐

《合约男女》大牌配角林雪5次搭档郑秀文颠覆出演

2017年01月22日 16:19:32 | 责任编辑: 毛丽菲 | 来源:新华网

  由博纳影业集团、木星时代、太阳娱乐出品,新锐青年导演刘国楠执导,郑秀文、张孝全领衔,冯文娟、金巧巧、林雪、尹子维、徐冬冬、弦子、田野、王亚飞等主演的爱情喜剧《合约男女》作为强势攻占2017年情人节档期的重磅惊喜,郑秀文、张孝全的高冷配呆萌组合“笑果”累累,大牌配角林雪时隔多年再次搭档郑秀文出演父女,则为该片增添让人倍感温馨的亲情热度,多元化喜剧风格再次刷高观众对《合约男女》的期待值。

  《合约男女》频抛重磅“笑果” 导演刘国楠拒绝人物脸谱化

  在都市爱情喜剧《合约男女》中,“爱情女王”郑秀文饰演将四大名捕特质汇集一身的高冷女总裁叶瑾,跟“文艺男神”张孝全饰演的快递员肖博的被动呆萌形成强烈反差,频抛重磅“笑果”,却也因为二人性格、年龄、地位等的巨大差异产生误解。直到肖博发现叶瑾经受由其父亲一手造成的悲惨童年,才明白她为何会表现出与常人不同的一面,心生怜惜。

  作为一部主打爱情和喜剧的电影,叶瑾童年的闪回段落和她最终原谅父亲的豁达让人不禁泪目。谈及在喜剧中加入温情的段落是否会让观众从欢乐的气氛中跳脱,导演刘国楠表示,这样安排的目的其实是因为自己“拒绝人物脸谱化”的原则。“喜剧类型不代表故事主角的人生也是喜剧,那样塑造出来的人物不够丰满,没有说服力”,并卖起关子,“其实肖博也有自己的故事,影片公映时你们就知道了。”

  大牌配角林雪加盟《合约男女》 五次搭档郑秀文“默契没话说”

  电影《合约男女》除首次合作的惊喜担当郑秀文、张孝全之外,大牌配角林雪的加盟也让不少影迷惊喜万分,尤其是他一改往日作品中或帮派、或杀手的硬派作风,饰演年轻时愧对妻女,年迈后却身患阿尔兹海默症,渴望家庭温暖的失智老人叶父的颠覆演出。而《合约男女》也是林雪与郑秀文继《盲探》后的第五次合作,继《我左眼见到鬼》之后第二次出演父女档,让人倍感期待。

  “我决定来演《合约男女》第一当然是因为Sammi,第二就是我觉得导演真的有一双擅长挖掘演员另一面的眼睛”,林雪笑言,“我在这部电影里是个可怜又可恶的爸爸,可实际上我演得很开心。”对此,刘国楠以“他在片场不时高歌”亲证林雪被片场欢乐气氛感染所以演得开心的事实,还表示要感谢林雪的强势加盟,并直言观众绝对会在《合约男女》中看到“变得温柔”的林雪低调却不掩锋芒的精彩演出。

  据悉,电影《合约男女》将于2017年2月14日情人节公映。

010070040010000000000000011114051120363569